USAGI_POST/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
USAGI_POST/pixabay.com/Pixabay License

Почему на руке новорождённого принца было написано «у Будды нет доброты»? Причину родители узнали у монаха

Автор: 23.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Правитель древнего государства Корё (918-1392 гг.), расположенного на Корейском полуострове, молился Будде, умоляя даровать наследника. Вскоре его желание исполнилось и у него родился сын, которого назвали Ый Чхон.

По непонятной причине днём и ночью наследник, не переставая, кричал и плакал. Никто не мог унять младенца. Однажды люди с удивлением обнаружили, что звуки деревянной рыбы*, которые доносились откуда-то издалека, успокоили маленького принца. Он тотчас же перестал капризничать и погрузился в сон.

Звуки иногда были слышны громче, иногда тише, они словно витали в воздухе. Правитель послал человека отыскать источник этих звуков в надежде, что это поможет наследнику излечиться. Гонец, следуя за звуками, отправился на юг, пересёк море и добрался до китайского города Ханчжоу.

Посыльный увидел храм и монаха, который как раз читал вслух буддийские каноны и ритмично стучал по деревянной рыбе. Гонец почтительно поклонился монаху и попросил отправиться с ним в государство Корё, чтобы вылечить маленького принца.

В беседе посыльный рассказал монаху, что когда принц родился, у него на руке были написаны слова «у Будды нет доброты». Никто не понимал, что означает эта надпись. Если принц дарован Буддой, то почему написано, что «у Будды нет доброты»? Услышав это, монах сразу согласился отправиться во дворец.

Во дворце монах поклонился правителю, а маленький принц сразу же заулыбался и закивал головой. Правитель удивился и спросил монаха, в чём же дело.

«Ваш наследник в прошлой жизни был буддийским монахом и моим наставником. Раньше он работал простым носильщиком паланкина. Почти всё, что зарабатывал, он складывал на дно колодца.

С годами накопилось немалая сумма. На эти деньги он построил храм и стал монахом. Меня восхитила его высокая добродетель и я захотел стать его учеником. Однако вскоре наставник начал хромать, на следующий год он ослеп, а на третий его внезапно убило ударом молнии.

Меня охватило чувство несправедливости, оттого что наставнику выпали такие страдания, поэтому я написал на его руке «у Будды нет доброты»», — пояснил монах.

«Как видно, у Богов есть доброта! — воскликнул правитель. — Твой наставник в прошлой жизни столкнулся со всевозможными испытаниями, вероятно, для того, чтобы сразу расплатиться за грехи прошлых жизней. В этой жизни он переродился принцем, получив воздаяние за добрые дела».

Достигнув совершеннолетия, принц государства Корё ушёл в монастырь и стал монахом.

В древних книгах есть множество историй о реинкарнациях. Известно, что некоторые люди точно предсказали, когда и где переродятся.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.
__________
* Деревянная рыба — деревянный щелевой барабан в виде рыбы, использующийся в буддийских монастырях для удержания ритма во время церемоний и молитв.

Источник: NTDTV

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА