Все новости » Здоровье » Образ жизни » Почему наши враги — это наши друзья

Почему наши враги — это наши друзья


Я перестал делить людей на друзей и врагов, когда понял, что наши поверхностные представления порой далеки от истины. Мы называем врагами людей, которые угрожают нашим интересам, нашим желаниям или прямо мешают идти к цели. Однако без них мы бы не смогли получить уроки, которые сделали нас лучше.

На самом деле мы должны благодарить наших «врагов». Они могут научить нас лучше понимать жизнь и принимать её такой, какая она есть. Вот несколько примеров того, как наши враги помогают нам становиться мудрее.

Ценить важное

Если нет чёрного, то нет и белого. Плохое всегда сопровождает хорошее. Если бы не было людей, которые нам вредят, мы никогда бы не научились ценить и дорожить тем, что у нас есть. Мы не дорожили бы настоящей дружбой, преданностью и искренностью. Мы бы не ценили помощь и поддержку. Если бы каждый относился к нам только хорошо, то как отличить рыбий глаз и жемчуг?

Открыть глаза на недостатки

Как говорится, «не тот твой друг, кто говорит о тебе только хорошее», и наоборот. Когда мы слышим о наших упущениях от других, мы, естественно, пытаемся защититься или испытываем негативное отношение. Однако некоторые свои ошибки мы не в состоянии заметить без чужой подсказки. И здесь враги оказываются полезнее, чем друзья, которые, быть может, не станут акцентировать внимание на наших отрицательных чертах характера или слабостях.

Не привязываться к вещам

Враги заставят нас понести потери. Кому-то это даже может стоить инфаркта миокарда. На самом деле, главное — не привязываться ни к чему. Вещи приходят и уходят на протяжении всей нашей жизни. А любую потерю всегда сопровождает приобретение. Это могут быть новые связи, хорошие отношения или даже жизнь без стрессов. Как говорят евреи, обращаясь к Богу: «Спасибо, что деньгами взял».

Не хранить обид

Это тяжело — вести себя благородно, когда тебя обижают или оскорбляют, не отвечать ударом на удар и тем более не хранить обиды. Обида разрушает человека сначала психически, а потом физически. Отпуская несправедливое отношение, вы позволите ранам на сердце затянуться. Сильная обида может разрушить жизнь и испортить всё.

Думать о других

Если бы мы больше думали о других, мы бы не создавали никому проблем. Когда человек больше думает о себе, он будет время от времени причинять боль другим. Иногда возникновение противоречий и конфликтов обусловлено именно нашим эгоизмом. Люди чувствуют это духовно. Чем больше вы будете думать о себе, тем больше противоречий вы будете встречать.

Не делать так же

И главное, чему могут нас научить враги, это не поступать так же, как они. Когда вы видите ошибки других или их уязвимость, не поступайте так же, как обошлись с вами. Пусть Вселенная сама рассудит и расставит всё на свои места. Ведите себя благородно и уважайте других за то хорошее, что есть в них.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top