James Garcia/unsplash/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
James Garcia/unsplash/CC0 Public Domain

Почему не получается? На что обратить внимание, чтобы похудеть

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Даже если вы серьёзно стали меньше есть и урезали потребление калорий, лишние кило всё равно могут остаться. В таком случае нужно взглянуть и на другие стороны своей жизни.

Нехватка сна

На самом деле периодическое недосыпание может негативно сказаться на вашей талии. Женщины, которые спали меньше 5 часов в сутки, имеют на 32% больше шансов пополнеть.

Дело в том, что недостаток сна способствует увеличению уровня грелина, гормона аппетита. Женщины, которые спали 4 часа сна вместо 8, потребляли на 300 килокалорий больше.

Мало белка

Диета с высоким содержанием белка защитит от развития устойчивости к инсулину. Инсулин, гормон, который доставляет в клетки сахар, а при его избытке откладывает его в виде жира на талии.

Чем больше белка в диете, тем больше вы будете терять жир. Обратите внимание прежде всего на куриную грудку, говядину, молочные продукты и яйца.

Мало движения

Недостаток физической активности замедляет обмен веществ и снижает потребление энергии. Старайтесь больше двигаться в обычное время, а также выполнять силовые тренировки или кардио.

Мало клетчатки

Употребление клетчатки (волокон) способствует ощущению сытости. Она подавляет чувство голода, снижает уровень сахара в крови и затрудняет усвоение жиров.

Продукты с высоким содержанием клетчатки приходится долго пережёвывать, что способствует меньшему потреблению калорий. Норма потребления клетчатки в сутки для женщин составляет 25 г/сутки, для мужчин — 30–40 г/сутки.

Слишком много алкоголя

Алкоголь усиливает аппетит и угнетает выработку тестостерона, сжигающего жир. Это способствует накоплению лишних кило.

Допустимо время от времени выпивать бокал вина или ликёра. Но старайтесь реже пить коктейли с содовой, которая также весьма калорийна.

Дефицит магния

Магний участвует более чем в 300 химических реакциях, в том числе контроле уровня сахара в крови. Кроме того, магний также помогает в потере лишнего веса.

Для получения достаточного количества магния ешьте больше зелёных листовых овощей, бобов и орехов. Рекомендуемое количество магния для женщин 310–320 мг.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА