Детская комната. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Udra11) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Детская комната. (Изображение: Dreamstime.com © Udra11)

Почему не стоит баловать детей игрушками

Автор: 10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В наши дни довольно часто можно встретить семьи, в которых есть отдельная детская комната. Часто эти комнаты завалены невероятным количеством самых разнообразных игрушек.

Обычно родители считают, что дарить детям много игрушек это «нормально», ведь дети любят играть! Но в наши дни даже малыши стали избалованными. Среди их игрушек можно найти множество разнообразных экземпляров: от модульных игрушек, из которых можно собрать причудливые образы, до игрушек на батарейках и наборов, которые точно имитируют человеческое поведение.

Обычно дети играют с ними в течение длительного периода времени, часто в ущерб другим видам деятельности. Однако эксперты по детскому воспитанию и психологи говорят, что для детей вредно иметь много игрушек, и следует разумно относиться к их количеству.

Причины, по которым не стоит баловать детей игрушками

Дети становятся более креативными

Когда детям дарят меньше игрушек, они как правило становятся более креативными. Было замечено, что таким образом они находят новые способы играть с имеющимися игрушками. Сперва им может быть немного скучно, но со временем они будут изобретать всё новые и новые игры.

Дети становятся более бережливыми

Если покупать детям много игрушек, они вскоре перестают ценить их. У детей может сложиться впечатление, что они всегда будут получать то что захотят, а это приводит к тому что они вырастают беспечными и эгоцентричными. В то же время, когда они получают только новые игрушки после «долгого перерыва», то понимают, что если их сломают, то играть будет не во что. Дети начинают бережно к ним относиться и в долгосрочной перспективе учатся бережно относиться и к другим вещам в жизни.

У детей улучшается концентрация внимания

Многие родители жалуются на то, что их дети страдают от недостатка внимания. Мало кто догадывается, что это может быть из-за того, что у ребёнка слишком много игрушек, и ему трудно выбрать «на чём остановиться». И напротив, если ребёнку дать несколько игрушечных предметов, у него будет достаточно времени чтобы изучить и проанализировать каждую игрушку. Со временем у них будет увеличиваться концентрация внимания.

Дети быстрее обучаются новым навыкам

По мере роста ребёнок овладевает новыми навыками, и если он всё время занят игрушками, то времени на развитие таких вещей, как живопись, чтение и музыка почти не остаётся.

Дети охотнее изучают окружающий мир

Если вы завалите детскую комнату игрушками, то большую часть времени дети будут проводить в ней. Но если игрушек немного, то у детей чаще возникает желание изучить окружающий мир. Поэтому, когда берёте своих детей в отпуск, не берите с собой слишком много игрушек. Дети без проблем найдут способ занять себя в новой среде, что является лучшей возможностью познать новые горизонты и развить в себе творческие навыки.

Меньше беспорядка

Большое скопление игрушек в итоге приводит к постоянному беспорядку. Несколько из них дети обязательно сломают, и сломанные части будут разбросаны по всей комнате. Если вы наступали на детали конструктора LEGO посреди ночи, то скорее всего согласитесь с этой проблемой. Поэтому подумайте о том, чтобы не покупать детям слишком много игрушек чтобы в детской комнате не было большого беспорядка.

Меньше затрат

Это очевидно! Когда вы покупаете детям много игрушек, то кроме самой игрушки, часто потом приходится дополнительно тратить деньги на покупку следующей игрушки из коллекции или покупать батарейки для работы.

Будучи ответственными родителями, мы должны разумно подходить к выбору игрушек для своих детей. Вопрос касается не только количества, важен также аспект полезности. Лучше выбирать такие игрушки, которые помогут раскрыть творческую и новаторскую сторону ребёнка.

Армин Ауктор

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА