hhach/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
hhach/pixabay.com/Pixabay License

Почему некоторых людей эпидемия обходит стороной? Ответ можно найти в двух древних историях

Автор: 31.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Во времена династии Западная Цзинь (265-316 гг.) в государстве разразилась эпидемия. Страшной чумой заразились три старших брата молодого человека по имени Юй Гун, двое из которых, к несчастью, погибли.

Родители собирались вместе с Юй Гуном и его младшими братьями переселиться в другое место, подальше от эпидемии, но Гун не захотел покинуть старшего брата Пи и настоял на том, чтобы остаться и заботиться о нём.

Вскоре состояние Пи ухудшилось. Брат уговаривал Гуна оставить его и уехать вслед за родителями. Юноша наотрез отказался и продолжил самоотверженно ухаживать за больным.

Спустя 100 дней эпидемия наконец стихла и люди стали возвращаться в родные края.

Увидев, что Пи выздоровел, а сам Гун не пострадал, семья была очень счастлива.

«Этот парень и впрямь необычный! Он сделал то, что другие не решились сделать, вот уж действительно, как говорят, только в лютые морозы познаёшь стойкость хвойных деревьев», — с удивлением отмечали старожилы деревни.

Только тогда односельчане поняли, что свирепая чума не валит с ног всех без разбору. Юй Гун принадлежал к знатному роду, все его дяди по отцовской линии занимали высокое положение при дворе. Однако сам Гун, как и отец, жил бедно, но честно, трудился в поле, чтобы прокормить семью.

Юноша также с детства чтил родителей, по-дружески относился к братьям и совершал добрые поступки. Перед лицом страшной беды он не испугался смерти, неуклонно заботился о других, поэтому эпидемия обошла его стороной.

Удивительный случай произошёл во времена династии Цин (1644-1912 гг.).

В уезде Линчэн вспыхнула страшная эпидемия, которая забирала целые семьи. Иногда на всей улице не находилось того, кому посчастливилось бы выжить. В то время даже ближайшие родственники боялись навещать друг друга.

В уезде жила семья Гу, главу семьи звали Чэн. Мужчина заразился, когда собирался навестить родных невестки, а затем заболели жена, сын и остальные, все восемь человек свалились один за другим.

Семье оставалось только покориться судьбе.

Когда невестка услышала о болезни семьи мужа, она сразу же собралась к ним.

Родители всеми силами пытались отговорить дочь, но она сказала:

«Муж берёт жену, чтобы она заботилась о свёкре и свекрови. Сейчас родители мужа слегли от болезни, и если я решу остаться и не идти к ним, чем я буду отличаться от животного?» — сказав это, дочь отправилась в дом мужа.

В это время произошло нечто удивительное. Средь бела дня семья Гу Чэна увидела духов, которые переговаривались между собой:

«Боги, оберегающие невестку, вернулись! Если мы не поспешим, нас постигнет небесная кара!»

Прибыв в дом семьи мужа, невестка стала преданно заботиться о родственниках. Постепенно все восемь человек полностью выздоровели.

С тем, кто во время смертельной опасности забывает о собственном благополучии ради других, могут произойти поистине невероятные чудеса.

В древних китайских легендах есть ответы и на вопросы, почему происходят эпидемии и как себя обезопасить от них.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: NTDTV

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА