Все новости » Китай » Почему предприятия в Китае запустили во время эпидемии коронавируса Covid-19, и правдивы ли слухи про «особые» госзаказы?

Почему предприятия в Китае запустили во время эпидемии коронавируса Covid-19, и правдивы ли слухи про «особые» госзаказы?

логотип Epoch times
Почему предприятия в Китае запустили во время эпидемии коронавируса Covid-19, и правдивы ли слухи про «особые» госзаказы?

Медики везут пациента в больницу. STR/AFP via Getty Images

10 февраля Пекин и Шанхай объявили о внедрении «закрытого управления». В то же время число смертей, вызванных вирусом Covid-19, всё ещё растёт. Многие производства в Китае получили правительственные указания изготавливать мешки для трупов.

Китайские предприятия официально начали работать, однако ситуация с эпидемией в Китае всё ещё серьёзна. Почему правительство потребовало возобновить работу и какие последствия это может вызвать? Совпадает ли реальная ситуация с тем, что говорят власти Китая?

Предприятиям дали заказ срочно изготовить мешки для трупов?

Поскольку официальные данные не соответствуют действительности, существуют разные мнения относительно реального количества случаев смерти от коронавируса.

За последние несколько дней по своим информационным каналам китайская Epoch Times узнала, что сейчас в Китае многие текстильные заводы вместо производства привычных вещей переключились на «особые» заказы. Названия предприятий ради безопасности не разглашаются.

Руководитель одной китайской текстильной фабрики сообщил, что они получили правительственную директиву «сейчас изготавливать не одежду и маски, а мешки для трупов».

Владелец зарубежного предприятия также сказал, что их партнёры в Китае пока не принимают заказы, потому что им «нужно спешить изготовить один миллион мешков для трупов».

Epoch Times пока не смогла связаться с китайскими производителями для проверки цифр. Тем не менее, будь то более 50 тыс. случаев смерти, о чём говорят сейчас в интернете, или более 10 тыс., как обнаружили в ходе расследований зарубежные СМИ, или более 24 500, цифра, которая была случайно раскрыта китайской интернет-платформой Tencent несколько дней назад, все эти данные намного превышают количество, официально объявленное властями Китая.

Кроме того, некоторые пользователи сети недавно обнаружили в данных мониторинга погоды, что концентрация диоксида серы в окрестностях Уханя чрезвычайно высока, что может быть связано с кремацией большого количества тел. Согласно подсчётам, чтобы достичь такой концентрации диоксида серы должно быть сожжено не менее 14 тыс. тел.

Таким образом, хотя число смертей от коронавируса в Китае невозможно установить точно, но из различных случайных источников информации, данных опросов и косвенных доказательств можно судить, что оно превышает 10 тыс. человек.

Кроме того, пиковый период эпидемии ещё не наступил.

Почему предприятия поспешили начать производство?

В настоящее время более 80 городов в Китае закрыты. Мегаполисы Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь также объявили о введении «закрытого управления», что указывает на то, что эпидемическая ситуация не контролируема.

По сообщению высокопоставленного лица из Пекина, эпидемия распространилась на правительственные и военные структуры в Пекине. Заразились многие высокие чины компартии и члены их семей. Они находятся в изоляции в Больнице китайско-японской дружбы, которая обслуживает высших чиновников КПК.

10 февраля власти Китая потребовали возобновления работы различных отраслей. Но из-за продолжающегося распространения эпидемии многие компании, включая Alibaba, Tencent и Baidu, объявили об отсрочке на одну неделю.

Когда предприятие начинает работать в такое время, риски довольно высоки:

Во-первых, на заводе собирается большое количество сотрудников, что повышает риск массового заражения.

Во-вторых, сотрудники возвращаются на работу из разных мест Китая, трудно определить, проходят ли они инкубационный период или нет.

В-третьих, транспортная логистика в стране ещё не восстановлена, перевозка персонала, сырья и продукции нестабильная.

В-четвертых, если человек заражён вирусом, не будет ли вирус прикрепляться к производственной линии, продукту или упаковке и образовывать контактную передачу инфекции?

В-пятых, если обнаружится случай контактного заражения (например, контакт с мобильным телефоном, заражённым вирусом), как отозвать отправленный продукт? Кто возьмёт на себе эти убытки?

В-шестых, будут ли иностранные таможенные органы устанавливать дополнительные процедуры карантинного надзора за продукцией?

В-седьмых, местные органы власти, как правило, не имеют достаточных средств для профилактики эпидемии. Как только на заводе возникнет массовая эпидемия, правительству и предприятию будет трудно принять ответные меры, увеличивая риск заражения для местного населения.

Так почему же компании пошли на риск и начали работу?

Прежде всего, предприятиям необходимо возобновить производство, чтобы избежать потери клиентов.

Кроме того, США и Китай только что подписали торговое соглашение первой фазы, ослабилось тарифное давление и двусторонние отношения смягчились, многие компании хотят получить максимум дохода и прибыли как можно быстрее, чтобы компенсировать потери за последний год.

Последние два года экономика страны переживает упадок: экономическая статистика и данные о торговле выглядят удручающе, что плохо влияет на привлечение иностранного капитала и иностранных предпринимателей.

Снижение доходов китайских компаний и предприятий в Китае, с одной стороны, затронуло интересы Коммунистической партии Китая, а с другой, повлияло на налоговые поступления и бюджетные доходы китайских государственных предприятий и правительственных ведомств.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем