Все новости » Мода » Красота » Почему секутся волосы. Маски для секущихся волос

Почему секутся волосы. Маски для секущихся волос

Секущимися называют волосы потому, что кончики их расщеплены, а на краях волосы лохматятся, выглядят тусклыми и безжизненными. Но бывает, что расщеплению подвержены не только кончики, но и волосы по всей длине.

В этом случае чешуйки расслаиваются, не прижимаются к стволу волоса, и тогда уже все волосы выглядят нездоровыми. Даже цвет их меняется, в них нет здорового блеска, они становятся как бы припорошенными пылью. Чаще всего такое явление происходит на длинных волосах. Если волосы имеют длину более 30 сантиметров, то они часто начинают сечься из-за постоянного воздействия вредных факторов.

Какие же факторы влияют на то, что волосы начинают сечься? Чаще всего это происходит после химической завивки, использования щелочных моющих средств, горячего фена и окрашивания волос. Это основные факторы риска, которые приводят к расслоению волоса. Пользование расческой с острыми зубцами, долгое пребывание на солнце без головного убора, незащищенность от ветра –– все эти факторы приводят к тому, что волосы пересушиваются, теряют много влаги и начинают слоиться. Также образованию секущихся волос способствует длительное стягивание волос резинкой или ношение постоянно одной и той же прически с заколками, пробором.

Секущимся волосам можно и нужно помочь. Только следует придерживаться определенных правил ухода за секущимися волосами. Начнем с того, что для мытья волос нужно выбрать шампуни лечебные, например, восстанавливающие с лецитином, липой, ростками пшеницы, ромашкой, мятой или витамином В5. А причёсываться нужно расчёской из дерева или пластика с редкими неострыми зубцами.

После мытья головы хорошо использовать специальный крем, жидкость или бальзам, который втирается или наносится на волосы и не смывается. С одной стороны такие средства защищают волосы, как бы окутывая их защитным слоем, с другой стороны они восстанавливают волосы изнутри, заполняя пространство между чешуйками волоса и стволом протеинами. И, кроме того, эти средства укрепляют волосы, но не утяжеляют.

Ещё один важный момент: волосы надо вовремя подстригать. Примерно раз в 6 или 8 недель, а длинные волосы –– не реже, чем раз в месяц. И, конечно, самое правильное делать это в парикмахерской и горячими ножницами. При стрижке горячими ножницами концы волос, образно говоря, запаиваются, что позволяет им какое-то время оставаться идеально гладкими и красивыми.

Профессиональная одноразовая продукция для салонов и магазинов, которую используют в  парикмахерских, поможет волосам с любыми проблемами выглядеть лучше.

А в домашних условиях для лечения волос можно приготовить специальные лечебные маски, которые дают стойкий и ощутимый результат.

1.     Согревающий компресс, который проводится два раза в месяц, перед тем как мыть голову. Для этого в кожу головы втирают тёплое растительное масло, лучше всего репейное, затем укутывают голову целлофаном, а сверху –– подогретым махровым полотенцем. Через час компресс тщательно смывают тёплой водой и ополаскивают волосы немного подкисленной водой, чтобы снять излишнюю жирность, лучше всего добавлять в воду немного лимонного сока.

2.     Очень хорошо использовать для разглаживания секущихся волос такую маску: смешиваем желток одного яйца и по чайной ложке растительного масла, хны, мёда и коньяка. Полученную смесь наносим на кожу головы, слегка втираем. Оставляем на 40-60 минут, после чего тщательно промываем тёплой водой. Делайте такую маску раз в 2-3 недели, и волосы станут выглядеть ухоженными и здоровыми.

3.     Самая простая маска в домашних условиях — это маска из простокваши. В кожу головы втираем тёплую простоквашу, укутываем голову. Через полчаса ещё раз втираем простоквашу в кожу головы и распределяем по волосам. Смываем маску специальным шампунем для секущихся волос.

4.     Несложная маска, которая ещё и оставляет приятный аромат на волосах — это маска из персиков. Для неё берём два персика, три столовые ложки молока, 5-6 капель масла душицы. Персиковую мякоть растираем тщательно с молоком и маслом, наносим на волосы, утепляем. Через полчаса маску смываем.

5.     И ещё один старинный, очень эффективный рецепт — это маска из дрожжей. Четверть стакана кефира нужно смешать со столовой ложкой дрожжей и оставить минут на 10-15, чтобы смесь немного забродила. Наносим на всю длину волос, утепляем. Через 30 минут смываем сначала шампунем, а потом промываем подкисленной водой, опять же с лимонным соком или уксусом.

И, конечно, не забывайте простые правила:

• Не расчёсывайте влажные волосы — это увеличивает риск того, что волосы станут сечься.
• Сушить волосы феном нужно лишь на холодном режиме. Ни в коем случае не используйте горячий режим.
• Не укладывайте волосы горячими предметами: плойками, щипцами и термобигуди.
• Защищайте волосы от холода и перегревания на солнце.

Соблюдайте правильный режим питания и ведите здоровый образ жизни. Тогда ваши волосы порадуют вас здоровьем, блеском и густотой.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top