Все новости » Китай » Общество Китая » Почему следует опасаться морепродуктов из Китая?

Почему следует опасаться морепродуктов из Китая?



На рыбной ферме в Янцзяне провинции Гуандун, фермеры кормили тиляпию экскрементами свиней и гусей, чтобы снизить затраты на производство. Инфицированная бактериями вроде сальмонеллы, рыба становилась очень уязвимой для болезней. С этой фермы тиляпию по низким ценам  экспортировали в США. /epochtimes.ru/

Об этом случае сообщило издание  Bloomberg Business в 2007 году. Но это не единичный случай. Китайские фермеры часто содержат рыбу в плохих условиях. Чтобы она выжила, они используют большое количество медикаментов.  Химические препараты накапливаются в рыбе, которую люди употребляют в пищу.

Чжан, житель Гуйчжоу говорит, что после того, как водоём за его домом попал в руки фермеров, он превратился в яму с отходами, потому что они кормили рыбу экскрементами и антибиотиками.

В июне 2007 года американская служба по надзору за пищевыми продуктами и лекарствами  (FDA) задержала выращенную на китайских фермах рыбу (сом, елец, карпы, угри), потому что в ней содержались антибактериальные препараты, запрещённые в США. Нитрофуран, малахитовая зелень и генциан-виолет при продолжительном потреблении вызывают рак, а фторхинолоны вызывают резистентность (устойчивость организма) к антибиотикам.

Ситуация с выловленной в Китае рыбой не намного лучше, потому что большинство китайских районов рыбного промысла загрязнены промышленными отходами, тяжёлыми металлами и химическими удобрениями. В 2011 году в правительственном отчёте сообщалось, что вода в большинстве китайских озер и водоёмов была признана не пригодной для потребления.

Летом 2013 года химический завод загрязнил 30 километров реки в провинции Хубэй, сообщает новостное агентство «Синьхуа». В итоге погибли тысячи рыб. Из реки было выловлено примерно 110 тонн мёртвой рыбы.

Рыбные фермеры, добавляя в воду антибиотики и другие химические вещества, усугубляют и без того серьёзную проблему загрязнения воды в Китае. Кроме того, плохо соблюдаются нормативы. По всей стране происходят нарушения, и попытки местных властей изменить ситуацию оказываются малоэффективными.

Разумеется, не вся импортированная из Китая рыба опасна. Кроме того, Китай не единственная страна с низкими стандартами в пищевой промышленности. Продукция из  других азиатских стран, например, Вьетнама также имеет серьёзные проблемы.

 

Версия на английском

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top