(AFP/Getty Images) | Epoch Times Россия
(AFP/Getty Images)

Почему Стив Джобс не разрешал своим детям использовать айфоны и айпады?

The Epoch Times29.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Стив Джобс, основатель Apple не разрешал своим детям использовать айфоны и айпады. У Джобса, умершего в 2011 г., было две дочери-подростка  и сын. Репортёр New York Times Ник Билтон недавно опубликовал часть интервью, которое он взял у Джобса.

«Вашим детям, наверное, нравятся айпады?» ― спросил Билтон.

«Они не пользуются ими. Мы ограничиваем количество устройств, которые наши дети могут использовать дома», ― ответил Джобс.

«Я молчал, ошеломлённый. Я представлял, что дом Джобса похож на рай для компьютерного фаната: стены покрыты огромными сенсорными мониторами, на обеденном столе ― иконки из айпадов, а пришедшим гостям вместо шоколадки вручается айфон, ― вспоминает Билтон. — Однако мистер Джобс сказал мне, что у него дома нет ничего подобного».

Джобс не объяснил причины этого в интервью, но Уолтер Айзексен, автор биографии Стива Джобса, пишет, что Джобс любил проводить время с семьёй вдали от мониторов. Скажем, он мог себе позволить очень многое, красивый особняк в испанском колониальном стиле, массажные кресла для дома и другое, но максимально ограничивал семью от айфонов и айпадов.

«Каждый вечер Стив ужинал со своей семьёй за большим длинным столом на кухне, обсуждая книги, историю».

В статье New York Times приводились цитаты других известных деятелей из сферы технологий, которые также жёстко ограничивают время, проведённое их детьми у мониторов, и запрещают все гаджеты в те дни, когда детям надо идти в школу.

«Мои дети называют меня и мою жену фашистами, они очень интересуются технологиями и говорят, что ни у кого из их друзей дома нет таких строгих правил, ― говорит Крис Андерсон, руководитель компании 3d Robotics, у которого пятеро детей в возрасте от 5 до 17 лет. — Это потому, что я знаю об опасности технологий не понаслышке. Я сам с этим сталкивался и не хочу, чтобы это произошло с моими детьми».

Журналист Билтон говорит, что под упомянутыми опасностями имеется в виду вредное для детей содержание, например, порнография, кибернасилие и развитие зависимости от гаджетов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА