На фотографии, сделанной 14 декабря 2018 года в Париже, изображен логотип приложения TikTok. JOEL SAGET/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
На фотографии, сделанной 14 декабря 2018 года в Париже, изображен логотип приложения TikTok. JOEL SAGET/AFP via Getty Images

Почему TikTok уже запретили в Индии и хотят запретить в США и Австралии?

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

29 июня власти Индии распорядились запретить 59 китайских приложений, таких как TikTok, WeChat и Weibo из-за угрозы национальной безопасности и личной информации пользователей.

Администрация Трампа тоже рассматривает возможность ограничить доступ пользователей в США к китайскому приложению TikTok, заявил 6 июля госсекретарь США Майк Помпео в интервью Fox News 

Ранее США официально объявили, что телекоммуникационные компании ZTE и Huawei представляют угрозу для национальной безопасности.

В приложении TikTok полно лазеек

TikTok — зарубежная версия китайского приложения Douyin для создания и просмотра коротких видео, принадлежит пекинской компании ByteDance.

Согласно отчёту исследовательской компании Sensor Tower от 29 апреля, приложение TikTok по всему миру скачали более 2 млрд раз. В первом квартале 2020 года TikTok скачали более 315 млн раз в App Store и Google Play — рекордное количество скачиваний приложения в истории.

Представители TikTok утверждают, что зарубежная версия самостоятельно управляется филиалом в США. Центр хранения и обработки данных расположен за пределами Китая и нет никаких проблем с безопасностью.

Но аналитики указывали TikTok на проблемы с безопасностью, представляющие серьёзную угрозу для пользователей.

В январе этого года команда исследователей израильской компании Check Point, работающей в сфере кибербезопасности, обнаружили множество слабых мест в приложении TikTok, с помощью которых хакеры могут извлечь конфиденциальную информацию.

В июне бета-версия iOS 14 для iPhone с новой функцией, отвечающей за безопасность, показала, что TikTok пытается получить доступ к буферу обмена практически каждую секунду. Пароли, информацию о кредитных картах, сообщения и т. д. могут посмотреть без ведома пользователя, если он копирует важную информацию с помощью буфера обмена.

Австралия и Европа также исследуют TikTok

TikTok сталкивается с растущим давлением в Австралии. Неназванный австралийский член парламента призвал запретить приложение.

«Существуют достоверные сообщения о том, что TikTok принимает больше данных, чем могли бы ожидать пользователи, и модерирует контент по причинам, которые могут не устраивать его пользователей», — заявила сенатор Дженни Макаллистер, председатель комитета по иностранным вмешательствам через социальные сети.

TikTok сталкивается с проблемами и в Европе. В мае Управление по защите данных Нидерландов (Dutch DPA) начало расследование TikTok, чтобы выяснить, представляет ли приложение угрозу конфиденциальности.

Член Европарламента Мориц Корнер также поставил перед Европейской комиссией ряд вопросов о безопасности TikTok.

10 июня Европейский совет по защите данных (EDPB) заявил, что создаст специальную следственную группу для проверки всех операций TikTok в Европе и выяснения проблем информационной безопасности.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА