Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Почему у Ноева ковчега не было руля?

Почему у Ноева ковчега не было руля?

логотип Epoch times
Почему у Ноева ковчега не было руля?

Картина неизвестного художника «Строительство Ноева ковчега», 1675 год Public Domain

28 апреля 2010 года группа исследователей объявила, что останки Библейского Ноева ковчега были найдены на горе Арарат на востоке Турции на высоте более 4000 метров. В интервью члены экспедиции сказали, что они на 99,9% уверены, что находка — это именно Ноев ковчег.

В Библии говорится, что Ноев ковчег остановился на горе Арарат после потопа. Расположение обнаруженного ковчега в точности совпадает с местоположением, описанным в книге.

вид на гору Арарат

Вид на гору Арарат, расположенную на востоке Турции Public Domain/CC0

Возраст останков дерева относится примерно к 4800 году до н. э., что соответствует периоду существования Ноева ковчега.

Находка составляет в длину около 133,5 метра, в ширину — 22,3 метра и в высоту — 13,4 метра. Также имеется несколько отсеков, в одном из них есть деревянный забор и несколько канатов, а также керамика. Есть небольшие отсеки с деревянными балками, вероятно, для перевозки животных.

Это тоже соответствует записям в Библии. В ней говорится, что Иегова открыл Ною способ строительства ковчега и его размеры: триста локтей в длину, пятьдесят локтей в ширину и тридцать локтей в высоту. Корабль должен быть трёхярусным, в крыше верхнего нужно проделать световое окно, а сбоку одного из них — дверь.

Один локоть — это длина от локтя до кончика пальца, около 45 см, на основании этого расчёта длина ковчега составляет около 130 метров.

Коренные жители этих мест всегда верили в существование Ноева ковчега. Они считали гору Арарат божественной, но долгое время не хотели раскрывать её тайну.

Путешественник XIII века Марко Поло был там и оставил об этом запись в своём дневнике:

«Ноев ковчег всё ещё пришвартован на вершине высокой горы».

Тысячи лет назад, когда не было путей сообщения и средств связи, истории, подобные рассказу о Ноевом ковчеге, возникли у многих народов мира. И в них почти всегда упоминается великий потоп.

Сегодня многие географические, археологические и спутниковые исследования также подтвердили, что в древности люди действительно пережили разрушительное бедствие, то есть наводнение, которое затопило всю землю.

«Потоп», Микеланджело, фрагмент росписи Сикстинской капеллы

«Потоп», Микеланджело, фрагмент росписи Сикстинской капеллы, Ватикан Public Domain/CC0

Бог выбрал Ноя

Библия говорит, что Адама и Еву изгнали из Эдемского сада после того, как они съели запретный плод. Они стали жить на Земле и постепенно у них появилось много детей.

Человечество росло, и с каждым днём росли алчность, зависть и пороки. Люди боролись друг с другом, убивали, грабили, насилие заполонило мир.

Иегова, увидев, что люди на земле совершают страшные злодеяния, решил уничтожить человечество с помощью потопа.

Ной верил в Бога. Он строго соблюдал Божьи наставления и воспитывал трёх сыновей так, чтобы те не сбились с пути. Когда мужчине исполнилось 480 лет (тогда продолжительность жизни человека могла достигать 900 лет), Иегова сказал ему, что Бог выбрал семью Ноя как семя для нового человечества.

Иегова также сказал Ною: если сердца людей не вернутся к добру, они будут уничтожены потопом. Но Бог не хотел, чтобы люди погибли, он дал им последний шанс и отложил потоп ещё на 120 лет. Если человечество к тому времени раскается, то бедствие минует их.

Иегова велел Ною построить ковчег из дерева гофер, чтобы спастись от наводнения. Гофер — это разновидность кипариса. Его смолистая и твёрдая древесина не гниёт и выдерживает давление воды. Кроме того, внутри и снаружи ковчег нужно было покрыть смолой.

Ной повёл семью строить ковчег на горе. Людям было любопытно, и Ной передал всем предупреждение Иеговы: человек должен жить по воле Божьей, иначе Бог уничтожит их потопом, наступит конец, небо разразится сильным ливнем, а землю затопит, покаявшиеся люди могут взойти на ковчег и получить от Бога искупление своих грехов.

Картина неизвестного художника «Строительство Ноева ковчега»

Картина неизвестного художника «Строительство Ноева ковчега», 1675 год Public Domain/CC0

В то время на земле не было смены времен года. Всё живое защищал водяной слой в атмосфере. Температура не менялась, было тепло и очень влажно. И на Земле никогда не шёл дождь.

Люди никогда не видели дождя, и они не понимали, что такое дождь. Как они могли поверить в наводнение? Поэтому люди смеялись над Ноем: какой может быть потоп? К тому же ты строишь ковчег на горе, как донесёшь его до воды?

Ной тоже никогда не видел дождя и не знал, как он выглядит, но не сомневался в Божьем слове, он верил словам Бога больше, чем своему жизненному опыту.

Ной серьёзно сказал людям, что, если Бог велел ему так сделать, значит Бог всё запланировал. В будущем наводнение затопит все горы, и тогда ковчег всплывёт.

Но люди считали Ноя глупцом. Они больше верили в себя, в свой опыт и суждения.

В течение 120 лет, отпущенных Богом, Ной строил корабль и рассказывал людям правду. Он убеждал людей войти в ковчег вместе с ним, чтобы избежать потопа. Но год за годом люди продолжали руководствоваться своими желаниями, творить зло и гнаться за удовольствиями, никто не поверил и не раскаялся.

Наконец, ковчег был построен. Ною к тому времени исполнилось 600 лет.

17 числа второго месяца наступил срок, установленный Богом. Следуя Его велению, Ной привёл к ковчегу свою жену, трёх сыновей и их жен. А так же птиц, домашний скот и по паре животных каждого вида. Когда все вошли, Бог запечатал двери ковчега.

Семь дней спустя пошёл сильный дождь, который не прекращался сорок дней и ночей: вода поднялась и ковчег поплыл по волнам. Всё покрыла вода, даже горы оказались затоплены. Все люди и живущие на суше животные и растения утонули.

«Ноев ковчег» иллюстрация Гюстава Доре

«Ноев ковчег» иллюстрация Гюстава Доре Public Domain/CC0

Потом Бог остановил дождь и послал на землю ветер. Вода стала постепенно спадать.

Спустя несколько десятков дней Ной открыл окно ковчега и выпустил ворона, который вернулся обратно. Затем выпустил голубя, но поскольку вода была повсюду, голубь прилетел к ковчегу. Через семь дней Ной снова выпустил голубя, и в сумерках птица вернулась с оливковой веточкой в клюве. Ной понял, что вода на земле спала. И ковчег пришвартовался у горы Арарат.

Год спустя, когда земля высохла, семья Ноя и все животные вышли из ковчега.

Постепенно люди и животные снова расселились по всему миру. После наводнения, из-за потери защитного водяного слоя в атмосфере Земли, климат изменился и появилась смена времён года.

Почему у Ноева ковчега не было руля?

В Библии говорится, что форма, материал, размер и характеристики ковчега, созданного Ноем, следовали Божьему замыслу. Но корабль не имел руля. Почему? По останкам ковчега видно, что у него нет окна спереди и смотрового окна в кабине, а есть отверстие в потолке, которое лишь пропускает свет. Как без руля управлять кораблём?

Возможно, когда наступил конец света и бежать от бедствия стало некуда, людям не нужно было смотреть на окружающий их мир, им нужно было только смотреть на Бога.

Библейская история о Ноевом ковчеге на церковном витраже

Библейская история о Ноевом ковчеге на церковном витраже. pixabay.com/CC0

На Ноевом ковчеге не было руля, потому что он управлялся божественной силой. Человек полностью отдаёт себя в руки Бога, и только тогда душа получает поддержку, у судьбы появляется направление, а у человека — будущее.

Планы Бога далеко выходят за рамки замыслов человека, и человеческий разум никогда не сможет постичь их.

Если существование Ноева ковчега будет доказано, тогда история о нём станет прямым предостережением потомкам.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем