Всем известно, насколько важна питьевая вода, чтобы иметь здоровое тело. (Image: via (<a href= pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Всем известно, насколько важна питьевая вода, чтобы иметь здоровое тело. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Почему важно пить воду?

Автор: 19.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Пить достаточное количество воды в день — это правило, которое знают все. Но иногда всё же стоить освежить в памяти знания о пользе питьевой воды. Ниже приведено несколько рекомендаций.

Нужно ли выпивать 8 стаканов воды в день?

Говорят, что нужно выпивать 8 стаканов воды каждый день. Некоторые люди вообще не любят пить воду, но им грозит обезвоживание. Сколько же воды нужно пить?

Ежедневный объём выпитой воды для взрослого человека должен составлять 1500-1700 мл. Это также связано с такими факторами, как возраст, время года, количество упражнений и состояние здоровья.

Самый простой способ определить, достаточно ли человек выпил воды — это посмотреть на цвет его мочи. Если светло-жёлтый, это означает, что ваше тело не обезвожено. Если моча тёмная, а запах сильный, значит, нужно пить больше воды.

Можно ли повторно кипятить воду?

При повторном кипячении в водопроводной воде концентрируются минералы и другие химические вещества. Поэтому, если ваша вода богата нитратами, мышьяком или другими нежелательными химическими веществами, избегайте её повторного кипячения. Агентство по охране окружающей среды в соответствии с Законом о безопасной питьевой воды установило максимальный целевой уровень загрязнения для нитрита на уровне 1,0 мг/л. Количество нитрита в водопроводной воде, которую постоянно кипятят, может быть выше этого количества.

Точно так же, если ваша вода богата кальцием, и у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с этим минералом, лучше избегать повторного кипячения воды. Возможно, стоит даже перейти на дистиллированную воду или воду, очищенную методом обратного осмоса. Повторное кипячение чистой воды не меняет её химический состав.

Вызывает ли питьё воды во время еды расстройство желудка?

Распространённая ошибка, которую совершают люди, — это пить воду во время и сразу после еды. Поскольку лучше всего вода впитывается, когда желудок не заполнен пищей, употребление большого количества воды во время еды или сразу после еды приведёт к разбавлению натуральных соков, которые способствуют пищеварению. За 30 минут до еды рекомендуется выпивать стакан воды, но не более. Это позволит вашей пищеварительной системе работать без каких-либо отвлекающих факторов и поможет вашему организму более эффективно усваивать питательные вещества.

Когда пить?

Наука показывает, что употребление воды в правильное время дня может помочь предотвратить такие распространённые проблемы, как боль в желудке, синдром раздражённого кишечника, вздутие живота, усталость, переедание, гипертония, запоры и даже сердечный приступ и инсульт.

Утром

Ваш первый стакан воды должен быть сразу после пробуждения. Питьевая вода натощак утром может творить чудеса с нашим телом как внутренне, так и внешне. Выпивать утром два стакана тёплой воды — это древний китайский ритуал.

Перед едой

Выпейте стакан воды примерно за 30 минут до основного приёма пищи; это поможет с пищеварением и будет контролировать потребление калорий. Вода не только подготавливает ваш кишечник к еде, но и предотвращает переедание, так как заполняет ваш желудок и заставляет вас быстрее чувствовать сытость.

До и во время тренировки

Когда мы потеем, мы теряем как воду, так и электролиты, поэтому важно заранее выпить не менее восьми стаканов воды, чтобы восполнить потери жидкости в виде пота во время тренировки. Но во время тренировок не пейте слишком много. Это снизит концентрацию натрия в вашем теле и истощит естественные электролиты, что приведёт к усталости.

Перед сном

Если вы пьёте воду перед сном, это может снизить риск сердечного приступа и инсульта, поскольку обезвоживание повышает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, опубликованному в European Journal of Nutrition, даже лёгкое обезвоживание может ухудшить сосудистую функцию почти так же, как курение сигареты.

Если вы устали

Выпивая стакан воды, когда чувствуется усталость, вы активизируете свой мозг. Мозг на 75% состоит из воды, и, когда вы чувствуете сонливость, это поможет восполнить жизненно важный уровень жидкости и улучшить когнитивные функции. Выпейте стакан воды, если вы чувствуете усталость на работе или вам предстоит большая презентация, и нужно сосредоточиться. Если вы хотите вздремнуть, но, к сожалению, не можете, вместо этого выпейте стакан прохладной воды.

Эмма Лу

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА