Перед Сиднейским оперным театром проплывает паром, Австралия, 14 мая 2020 года. SAEED KHAN/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Перед Сиднейским оперным театром проплывает паром, Австралия, 14 мая 2020 года. SAEED KHAN/AFP via Getty Images

Почему власти Китая ограничивают экспорт австралийских товаров и не рекомендуют своим туристам ехать в Австралию?

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

5 июня министерство культуры и туризма Китая опубликовало уведомление, в котором говорится: «Из-за воздействия пандемии COVID-19 возросла расовая дискриминация и насилие в отношении австралийских китайцев и азиатов».

«Министерство культуры и туризма советует китайским туристам осознавать важность безопасности и избегать поездок в Австралию», — говорится в уведомлении.

В прошлом месяце власти Китая установили 80% тариф на австралийский ячмень на том основании, что правительство Австралии субсидирует производство ячменя и продаёт зерновые культуры в Китае по цене ниже себестоимости, тем самым нарушая правила Всемирной торговой организации (ВТО).

Также правительство Китая запретило импорт говядины с четырёх крупных скотобоен Австралии из-за проблем с маркировкой и санитарными сертификатами.

Во вторник министр торговли Австралии Саймон Бирмингем заявил, что Австралия не хочет торговой войны. Но он отметил, что Китай «допустил ошибки как фактические, так и правовые» при применении правил ВТО, что нет никаких доказательств того, что Австралия занимается демпингом продукции, сообщает об этом VOA.

Австралия входит в число стран, которые настаивают на международном расследовании причин возникновения коронавируса (вируса КПК) и ответных мер на пандемию. Пекин отрицает, что санкции — это месть за призыв Австралии к независимому расследованию.

Ранее посол Китая в Австралии Чэн Цзинъе пригрозил, что, если правительство Австралии продолжит призывать международное сообщество провести расследование, Китай может бойкотировать туризм, вино, говядину и другие товары из Австралии.

Китай — крупнейший рынок австралийской говядины, на его долю приходится около 30% экспорта Австралии. Китай также крупнейший иностранный покупатель австралийского ячменя.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА