Все новости » Здоровье » Почему во время эпидемии коронавируса важно не прикасаться к лицу?

Почему во время эпидемии коронавируса важно не прикасаться к лицу?

логотип Epoch times
Почему во время эпидемии коронавируса важно не прикасаться к лицу?

Christopher Campbell/unsplash.com/СС0

Потереть глаза, почесать нос, а затем усесться в положение «Мыслителя» Огюста Родена: подпереть рукой подбородок, пальцами дотрагиваясь до рта, — у многих людей есть такая привычка. Однако при нынешнем положении с эпидемией коронавируса подобный язык жестов вызывает крайнюю обеспокоенность среди экспертов общественного здравоохранения.

Глаза, нос и рот — каналы для попадания вируса в организм человека.

Газета The Washington Post сообщает, что почти всю свою жизнь человек неосознанно прикасается к лицу.

«Трудно измениться, потому что ты даже не осознаешь, что делаешь это, — сказал Уильям Сойер, семейный врач и основатель Henry the Hand, некоммерческой организации по гигиене рук в Шаронвилле, США. — Это привычка, а привычки трудно менять».

Исследование, проведённое в 2015 году, показало, что каждый час люди касаются лица в среднем два раза, и в 44% случаях касаются глаз, носа или рта.

Но в повседневной жизни руки людей покрыты большим количеством невидимых микробов, которые передаются через поверхность телефонов, клавиатур, дверных ручек и т.д., эти бактерии могут попасть в горло, носовые пазухи и лёгкие.

Сойер говорит, что если человек не будет касаться глаз, рта и носа, это, возможно, будет самым важным шагом для предотвращения инфекции.

«Это будет лучше любой вакцины. Просто нужно прекратить это делать. Перестать трогать, облизывать, кусать, тереть — вот самый действенный способ предотвращения пандемии».

По словам Сойера, вероятность получить вирус, прикоснувшись к заражённой поверхности предмета, а затем дотронувшись до лица, гораздо больше, чем от вдыхания капелек непосредственно от инфицированного человека.

«Изменить привычки чрезвычайно сложно», — сказал Эллиот Беркман, профессор факультета психологии в Университете штата Орегона.

Беркман считает, что просто велеть людям отказаться от привычного поведения недостаточно: люди должны «выйти за рамки своих привычек» или развить другую.

Он говорит, что быстрый и действенный способ заключается в том, чтобы надеть что-то на лицо (если вы не больны и не носите маску), и это поможет отследить неосознанные прикосновения.

Сойер предложил прикасаться к лицу салфеткой. Не следует трогать лицо голыми руками, и перчатки также не всегда могут помочь, потому что на них также могут быть микробы.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем