Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Почему выгодно покупать квартиры в новостройках?

Почему выгодно покупать квартиры в новостройках?



По данным риелторов, на столичном рынке вторичной недвижимости отмечается существенное снижение спроса на покупку квартир. В Москве спрос на покупку квадратных метров на вторичном рынке жилья упал примерно на 30–40%. Всё чаще москвичи выбирают новостройки и квартиры в строящихся домах.

С одной стороны, «вторичка» более надёжна. Туда можно въехать сразу после покупки, сделав минимальный ремонт. Но квартиру в строящемся доме покупать намного выгоднее, чем на вторичном рынке.

Особенно такая ситуация обстоит за пределами МКАД, в Московской области и Новой Москве. Здесь в жилых комплексах, таких как ЖК "Летний Сад", и выбор большой, и цены привлекательные, поэтому там чаще покупают новые квартиры.

Квартиры в новостройках не только дешевле, чем на вторичном жилье, они построены по современным технологиям, с современной планировкой, подземными парковками и прочими удобствами.

Многие эксперты видят причины падения спроса на вторичном рынке также и в самих владельцах квартир. Многие, несмотря на кризис, не хотят снижать цену и снимают жильё с продажи. А покупатели, напротив, не спешат покупать жильё и требуют скидки.

Покупка жилья в строящемся доме, конечно, имеет свои риски, об обманутых дольщиках уже ходят легенды. Однако сейчас разработали новую схему, которая поможет защитить дольщиков от проблем застройщиков.

Система основана на так называемых эскроу-счетах. Принцип работы таких счетов прост: сначала покупатель идёт в банк и кладёт на такой счёт деньги за квартиру. Для застройщика эти деньги пока заблокированы. Банк ждёт, пока строительная компания построит дом, и только тогда переводит её деньги на счёт.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top