Все новости » Мода » Аксессуары » Почему я люблю серьги

Почему я люблю серьги


Я ношу серёжки почти каждый день, со времени учёбы в колледже. Я — одна из очень немногих в наши дни женщин с непроколотыми ушами. Я шучу, что проколоть уши мне не позволяет религия. На самом деле, моя мама всегда носила серьги, но тоже никогда не прокалывала уши. А яблочко от яблоньки недалеко падает. /epochtimes.ru/

В этом есть и плюсы, и минусы. Плюс в том, что мне нравится винтаж, а большинство винтажных серёжек сделаны как клипсы. Минус в том, что очень мало современных серёг делается для непроколотых ушей. Но меня никогда не прельщала идея проколоть их.

Моя хорошая подруга из Канады покупает для меня серьги на распродажах. У меня уже не менее 60 пар. Некоторые из них золотые или серебряные с культивированным жемчугом, но большое количество из моей коллекции — это бижутерия.

Современные серьги обычно полностью делаются из золота или серебра, а винтажные — из разных материалов. У некоторых из них очень интересный и замысловатый дизайн. Многие из самых красивых серёжек производства 1930-х или 40-х годов сделаны из бусин. Бусины крепятся на нитке или проволоке, и из-за того, что серьги такие старые, я часто нахожу выпавшие бусины на полу.

Винтажные серёжки также бывают из пластика, эмали и бакелита (первый в мире вид пластика). Много красивых серёг я купила на блошиных рынках.

Конечно, когда носишь серьги каждый день, то иногда одна теряется. Обычно теряется только одна серёжка, обе — никогда. Разве не так? Вот как я поступаю: беру две оставшиеся серёжки из двух разных наборов и ношу их вместе. Иногда ко мне подходят женщины и спрашивают, знаю ли я, что у меня разные серьги. Я отвечаю: «Да, я знаю». А где написано, что серьги всегда должны быть одинаковыми?

Раньше я думала, что если уши проколоты, то невозможно потерять серёжку. Но мои подруги рассказали, что это не так. Всё равно можно потерять, и они теряют серьги.

В модных журналах я видела фотографии моделей, у которых только одна, но очень замысловатая серёжка, а не две. Обычно она дополняет вечерний наряд. Мне нравится, как это выглядит на высоких женщинах, которые чувствуют себя уверенно с таким украшением.

Я миниатюрная женщина, поэтому слежу за тем, чтобы серьги не были слишком большими, и никогда не ношу те, которые сильно свисают и болтаются.

Большинство женщин сегодня не надевают серёжки или носят всего лишь маленькие гвоздики. Хочется, чтобы больше женщин носили действительно стильные серьги.

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелица Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top