xusenru/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
xusenru/pixabay.com/CC0 0.1

Почему женщинам тяжелее подтягиваться

Автор: 05.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Если обратить внимание на школьников, то девочкам намного труднее подтягиваться, чем мальчикам. Кажется, что со временем это разница только увеличивается. В чём причина таких различий? Неужели Y хромосома наделяет мужчин дополнительной силой? Всё намного банальней.

На самом деле мышечные волокна мужчин и женщин не имеют отличий. Глядя на них под микроскопом, невозможно сказать, чьи они — мужские или женские. Доктор Пэт Дэвидсон, профессор из Нью-Йорка, считает, что «скорее всего, психологические, социологические и эмоциональные факторы являются причиной таких различий».

И эти различия тонко вплетены в общественное мнение относительно того, что делает женщин привлекательными. Женщины обычно имеют больше жировых отложений в связи с детородной функцией.

Почему же женщинам тяжелее?

Женщины также склонны накапливать вес в области бёдер и ног, в то время как мужчины накапливают жир в области живота. Всё это и делает подтягивания для женщин более сложными. Кроме того, так как женщины склонны накапливать жир в области бёдер, они считают эту зону проблемной, сосредотачивая большую часть усилий на тренировке этой области. Они стараются сделать себя более привлекательными.

Таким образом, они избегают тренировки верхней части тела, которая спокон веков приоритетна для мужчин. Женщины бояться иметь широкие плечи, чтобы избежать сравнения с мужчинами.

Есть ещё одна причина

В исследованиях Медицинского колледжа Бэйлора и Университета Дьюка обнаружено, что родители, как правило, больше поощряют к физической активности мальчиков, чем девочек, сообщает HuffingtonPost. Эти культурные гендерные различия особенно актуальны для определённых видов спорта.

Однако чтобы хорошо подтягиваться, необходимо обладать мощными силовыми показателями. Конечно, в последнее время эти культурные различия стираются, и большее количество женщин интересуются серьёзными физическими тренировками, вроде CrossFit. Женщины выполняют становую тягу, ходят на руках и подтягиваются. Это стало более популярным в последнее время.

В любом случае подтягивания требуют развитых мышц кистей, рук, плечевого пояса и спины. Идеальное подтягивание на турнике включает крепкую хватку и ширину хвата, при котором при сгибании рук локти образуют прямые углы. Женщинам лучше начинать с облегчённых подтягиваний с помощью партнёра или на тренажёре, когда можно выбрать вес, меньший, чем вес тела.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА