Чехословацкая волчья собака. Фото: Rolf Larsen/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Чехословацкая волчья собака. Фото: Rolf Larsen/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Почтальон не мог не исполнить последнее желание собаки своего клиента

The Epoch Times15.04.2019 Обновлено: 18.10.2021 22:20

Фердинанд Барбоза из Техаса уже 5 лет работает почтальоном. И он любит собак. Развозя почту, мужчина подкармливает четверолапых питомцев на своём маршруте. Поэтому встреча с ним стала праздником для собак, сообщает издание Тhe Dodo.

Среди собак Фердинандо выделял немецкую овчарку Гретхен, которая стала его любимицей. Семья Криса Чимино взяла её уже взрослой из приюта.

«Она была недоверчива ко всем людям, — рассказал Крис изданию. — Я не знаю всей её истории, но, судя по её первой реакции, это была плохая история».

Новую семью Гретхен полюбила, но к посторонним людям относилась сдержанно. Всё изменилось после её знакомства с Фернандо, который имел привычку угощать собак лакомствами.

«У меня в почтовом грузовике сумка с угощениями, — пояснил Фернандо. — Когда я приношу посылку к чьей-то двери, и там есть собака, я даю ей лакомство. Ведь если я приношу что-то владельцу, я должен также принести что-то и собаке, так как она часть семьи».

Так он познакомился с Гретхен. Сначала собака отнеслась к нему настороженно, но почтальон стал гладить её, разговаривать с ней, угощать. Овчарка привязалась к Фернандо и стала поджидать его у порога дома. Услышав звук его грузовика, Гретхен подбегала к дверям. Так продолжалось несколько лет.

Внезапно всё закончилось. В одну из поездок мужчина заметил флажок на почтовом ящике Криса. Это означало, что в ящике лежит почта для отправки. Открыв его, почтальон увидел сумку с собачьими лакомствами и душераздирающее письмо для самого Фернандо.

«Вчера Гретхен скончалась. Она попросила меня вручить вам угощения для других собак, которые ей так и не удалось съесть самой».

Фернандо расстроился. Он выразил свои сожаления семье Криса и решил исполнить просьбу Гретхен.

«Я каждый день раздаю её лакомства для собак на маршруте. И когда я это делаю, я всегда говорю: «Это от Гретхен»».

Проходя мимо дома Криса, Фернандо по привычке смотрит на дверь, храня память о Гретхен в своём сердце.

«Я всё ещё ожидаю увидеть мою старую приятельницу Гретхен, но, конечно, её там больше нет, — говорит он, добавив, что, несмотря на её уход, в некотором смысле она всегда будет рядом. — Для меня собаки становятся частью меня».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА