voffka1966/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
voffka1966/pixabay.com/Pixabay License

Почти 2 млн пенсионеров по незнанию не получили часть пенсии в 2020 году

The Epoch Times23.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Около 2 млн человек не получили накопительную часть пенсии в 2020 году, которая составляет, как правило, несколько тысяч рублей. Пенсионеры не обращались за выплатой по незнанию и из-за плохой системы информирования в Пенсионном фонде России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные по 15 крупнейшим негосударственным пенсионным фондам (НПФ).

До 2014 года накопительная часть пенсии отчислялась в пенсионные фонды работодателями. Многие работники просто не знают об этом. В 2014 году закон изменился, и накопительную часть пенсии заморозили, а все отчисления работодателей пошли в страховую часть пенсии.

Многие также не знают, что накопительную пенсию можно начать получать в возрасте 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В отличие от страховой пенсии, возраст которой в России каждый год повышается.

Чтобы узнать о накопительной пенсии, нужно обратиться в пенсионный фонд. Там найдут все пенсионные накопления и помогут их получить. Накопительная часть пенсии может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

Даже если человек вовремя не получил пенсионные накопления, они не пропадут. Все они именные и находятся на персонализированных счетах граждан в фонде.

В НПФ «Открытие» находятся неполученные накопительные пенсии 605 тыс. человек, в НПФ «Будущее» — 419 тыс., в НПФ «Газфонд Пенсионные накопления» — 319 тыс., и в НПФ «Сбербанка» — 157 тыс. человек.

Ситуация, когда люди не знают о своих накопительных пенсиях, возникла из-за отсутствия информирования со стороны пенсионных фондов. Специалисты не могут найти людей, которым положены выплаты, в устаревших базах данных. Также по закону нельзя перевести деньги «потерявшихся» клиентов из негосударственных фондов в Пенсионный фонд России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА