Все новости » Жизнь » Почти 30 породистых и дорогих кошек с котятами нашли в лесу жители Подмосковья

Почти 30 породистых и дорогих кошек с котятами нашли в лесу жители Подмосковья

логотип Epoch times
Почти 30 породистых и дорогих кошек с котятами нашли в лесу жители Подмосковья

Heikki Siltala or catza.net/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0

В подмосковном лесу у деревни Гребнево городского округа Щёлково местные жители нашли на снегу новенькие переноски с породистыми кошками. Переноски были открыты, и брошенные кошки оказались беззащитными перед собаками, пишет издание «Время».

Кошек обнаружила Светлана Кулешова, руководитель конно-спортивного клуба «Удача», расположенного поблизости.

«Около 30 котят и несколько кошек, одна из которых беременная, ― цитирует её слова сайт mosregtoday.ru. ― Все переноски были открыты, а около них кругами ходила собака, которая убежала с участка неподалёку. Одна из кошек, вероятно, мать самых маленьких котят, была мертва. Скорее всего, она защищала своих детей от алабая». 


Животных Светлана увезла в маленький домик на конюшне, куда сбежались местные жители посмотреть на кошек породы экзот и помочь им кормом. Некоторым котятам было не больше трёх недель, другим — около трёх месяцев.

Прибывший ветеринар осмотрел кошек и проконсультировал жителей, желающих забрать котят. За несколько часов всех хвостатых пристроили по домам, поскольку породистых котят Светлана раздавала бесплатно.

«Кто и почему выкинул сразу столько животных, так и осталось загадкой. Мы весь вечер строили предположения, но понять не смогли. Если их украли у заводчиков, то почему выбросили? Если что-то случилось с хозяевами, то раздать не проблема. Светлана отдавала котят даром, а эти экзоты, говорят, стоят от 50 тысяч рублей», — рассказала местная жительница Ирина Бердникова.

Есть и другая версия произошедшего.

«Да это не заводчики, это, скорее всего, передвижная выставка кошачья была. Раньше часто ездили подобные, устраивали выставки в домах культуры и ТЦ. А сейчас же запретили контактные зоопарки в ТЦ и ДК. Вот результат», — цитирует слова пользователя интернет-портала mosmonitor.

А вот ещё жертвы передвижных выставок.16 замученных кошек экзотических пород спасли псковские зоозащитники. Помогли новые статьи закона.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем