Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Почти 5 000 человек выстроились в очередь под дождём, чтобы стать донорами для 5-летнего мальчика

    Почти 5 000 человек выстроились в очередь под дождём, чтобы стать донорами для 5-летнего мальчика


    В очередь потенциальных доноров стволовых клеток выстроились 4 855 человек. Они часами стояли под дождём, чтобы помочь пятилетнему Оскару победить редкую форму рака, сообщает издание Рretty52.

    У Оскара Саксельби-Ли из Вустера, Англия, врачи обнаружили тяжёлую форму агрессивного рака — острый лимфобластный лейкоз. Его родители обеспокоились появлением большого количества синяков на теле ребёнка и обратились к врачам. Мальчику дали три месяца для поиска подходящего донора стволовых клеток.

    Скриншот/J21 Tube/youtube.com

    Оскар уже пережил 20 переливаний крови и химиотерапию. И теперь его родители Оливия Сакселби и Джейми Ли в отчаянии обратились к людям в поисках донора. Необходимо найти как можно более похожие стволовые клетки.

    Скриншот/J21 Tube/youtube.com

    «С того первого момента страха и растерянности мы как семья стали сильнее, чем когда-либо. Оскар напомнил нам, как нужно бороться и насколько он смелый, — говорит 23-летняя Оливия. — Ни разу он не проявил слабость и не переставал удивлять нас в самые трудные времена, он настоящий боец».

    В поисках донора для мальчика волонтёры благотворительной организации DKMS в выходные устроили в школе Оскара приём потенциальных доноров. Несмотря на дождливую погоду, добровольцы под дождём выстроились в очередь. В двух школьных залах они заполняли бланки и проходили тестирование.

    Скриншот/J21 Tube/youtube.com

    До сих пор для DKMS рекорд по количеству людей, одновременно пожелавших стать для кого-то донорами, составлял 2 200 человек. В случае с Оскаром был поставлен новый рекорд — 4 855 человек.

    По словам Сары Китинг, учительницы Оскара, в школе были потрясены известием о болезни мальчика.

    «Я преподаю в течение 20 лет, и у меня никогда не было ребёнка, пережившего что-то подобное. Вы слышите о том, как дети заболевают раком, и думаете: "Это ужасно", а затем идёте дальше. В этом случае мы остановились, мы будем бороться с этим».

    Скриншот/J21 Tube/youtube.com

    «Я не могла поверить в это. Я видела его перед Рождеством, и он был обычным радостным ребёнком», — вспоминала Лора Сентер, другая учительница.

    Родители надеются, что из такого большого количества людей удастся выбрать подходящего донора.

    Скриншот/J21 Tube/youtube.com

    «Оскар — весёлый, любящий, энергичный пятилетний мальчик. Он нуждается теперь не только в обычной для ребёнка жизни, но и в человеке, которой сможет спасти его».

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top