Фото: pexels.com/ru-ru/@longkg2000 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@longkg2000

Под Новый год китайцы активно арендуют себе «половинку»

The Epoch Times24.01.2017 Обновлено: 26.10.2021 11:04

В канун Нового года в Китае всё большей популярностью пользуется услуга по аренде женихов и невест для знакомства их с родителями одного из пары, сообщает «Наньцзао жибао». /epochtimes.ru/

Популярность услуги по аренде второй «половинки» объясняется занятостью молодых китайцев и их нежеланием вступать в брак в раннем возрасте. Чаще всего услуга востребована у женщин в возрасте 25–40 лет, хотя в Китае на 130 мужчин приходится всего 100 женщин.

Спутник обычно необходим для поездки к родителям девушки на новогодние праздники. Поскольку китайцы предпочитают жениться на девушках, не достигших 30-летнего возраста, то часто более взрослые, успешные и образованные китаянки остаются невостребованными.

Подобные услуги в Китае предоставляют несколько агентств. Стоимость проката партнёра составляет от $30 до $160 в сутки. В агентствах предупреждают, что «нанимая парня или девушку для знакомства с родителями, клиент не имеет права вступать в любой вид связей с актёром».

«Мы найдём для Вас пару исходя из любых ваших предпочтений. Наши сотрудники могут сыграть роль работника любой сферы. Поэтому Вы можете познакомить ваших родителей с девушкой-стюардессой или парнем-банкиром», — сообщил журналистам Ли Ванши, владелец одного из агентств. По его словам, все сотрудники агентств изучают биографию клиента и согласовывают детали их «совместной жизни». При этом агентства гарантируют конфиденциальность личных данных клиентов.

За отдельную плату китайские «невесты» готовы быть милыми в общении с родственниками, сбегать за продуктами, приготовить ужин на всю семью, пригубить бокал вина. При этом за каждые 100 мл красного вина клиент должен отдать $11 дополнительно, 0,5 литра пива стоят $2. В договоре подробно оговаривается финансовая сторона вопроса: расходы на проезд, проживание и новогодние подарки.

Некоторые китайцы выступают против подобных агентств, считая их аморальными. Однако одиноким китайцам хочется почувствовать рядом «половинку», пусть и ненадолго. Заказывая спутника жизни для встречи с родителями, многие верят, что у них есть шанс действительно встретить свою судьбу.

Сожительство вместо брака

В Китае на протяжении двух лет наблюдается снижение количества китайцев, желающих создать семью. В 2015 году брак зарегистрировали на 6,3% китайцев меньше по сравнению с 2014 годом. В стране наблюдается преобладание мужского населения (на 33 млн больше женского), что стало следствием политики «одного ребёнка» и абортов в случае рождения девочек. Единственных детей баловали в семьях, и в итоге они оказались неготовыми принимать ответственность семейной жизни, считая, что мир должен вращаться вокруг них.

Одинокие женщины в Китае сталкиваются с постоянной дискриминацией на рабочих местах и в области образования. Несмотря на разрешение правительства иметь второго ребёнка, женщины не стремятся к этому из-за страха быть уволенными. Кроме того, при разводе женщины не получают никакой правовой защиты. Всё это не стимулирует их выйти замуж и пожертвовать карьерой. В сельской местности женщины вообще не имеют права голоса в случае нежелательного брака или насилия в нём.

Правительство Китая пытается изменить ситуацию, стимулируя китайцев вступать в брак в молодом возрасте. Так в 2016 году оно отменило семидневный дополнительный отпуск для новобрачных, которые превысили возрастной порог (мужчины ― 25 лет, женщины ― 23 года). В 2007 году Минобразования пристыдило одиноких женщин старше 27 лет, назвав их «неиспользованными» или «остатками», и предложило им снизить свои запросы в отношении мужчин.

Родители молодых китайцев также стремятся повлиять на ситуацию и подталкивают детей к заключению брака. Всё это приводит к появлению в стране агентств по аренде второй «половинки», брачных агентств. В последнее время китайцы всё чаще заключают браки с женщинами других стран, в том числе и с россиянками. В России также появились брачные агентства, призывающие женщин выходить замуж за китайцев, для которых такие браки весьма выгодны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА