Традиционный итальянский фестиваль средневекового периода «Палио в Асти». Фото: Justin Setterfield/Getty Images | Epoch Times Россия
Традиционный итальянский фестиваль средневекового периода «Палио в Асти». Фото: Justin Setterfield/Getty Images

Под Саратовым пройдёт «Один день из жизни средневекового города»

The Epoch Times29.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Саратов. 3 сентября. Третий средневековый фестиваль откроется в окрестностях Саратова 6 сентября. Он будет проходить на месте древнего города Увек, образованного ещё Золотой Ордой, на высоком берегу Волги, где в XIII-XIV веках находился большой многонациональный центр Нижнего Поволжья. Главное событие фестиваля, как обычно, — театрализованное представление под названием «Один день из жизни средневекового города».

На праздник приглашаются все любители старины и истории. Сюда съедутся мастера по изготовлению средневековых доспехов, утвари и разные ремесленники со всей России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Наряду с подготовленными выступлениями разных исторических кружков и коллективов здесь можно будет купить уникальное литьё, сувенирную продукцию умельцев, а также копии находок, найденных при раскопках древнего городища.

Любителей исторических шоу ждёт редкая возможность сфотографироваться в средневековой одежде, понаблюдать, как плетут из бересты, делают различные войлочные изделия, и даже принять участие в изготовлении древних монет. Прямо на глазах участников и гостей кузнецы будут изготавливать кольчуги, которые можно будет приобрести, а также поучаствовать в процессе их создания.

Организаторы фестиваля (с 11.00 до 19.00 час.) организовали стоянки личного транспорта. А для тех, кто будет добираться сюда из Саратова, через каждые 20 минут, начиная с 10 часов утра, от Саратовского областного краеведческого музея будут ходить бесплатные автобусы до фестивальной площади.

На большом фестивальном празднике участников и гостей ждёт большое разнообразие кухонь мира, представленных разными народностями. Красочные национальные одежды участников фестиваля и их выступления никого не оставят равнодушными. Мероприятие обещает быть весёлым и интересным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА