croisy /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
croisy /pixabay.com/Pixabay License

Подарок внуков спас бабушку от смертельной опасности (как в воду глядели)

The Epoch Times30.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Жительница Нью-Йорка Мари Бурке на своё 74-летие получила от внуков в подарок «умные» часы Аpple Watch, пишет издание New York Post.

Бабушку порадовал забавный подарок, и она носила его постоянно, как просили внуки. Устройство представляло собой новую модель, обеспечивающую контроль за сердцебиением.

В октябре 2019 года Мари легла спать, как обычно, не снимая часы. Посреди ночи её разбудила вибрация, исходившая от них. Посмотрев на экран, бабушка поняла, что у неё проблемы с сердцебиением, и решила, не дожидаясь утра, отправиться в больницу. И, как оказалось, не напрасно.

Врачи осмотрели Мари и сумели предотвратить приближающийся сердечный приступ, о котором и предупредили часы. Своевременная помощь врачей спасла бабушке жизнь.

«Без уведомления я бы проснулась на следующее утро ― надеюсь, ― и оказалась бы в действительно серьёзной ситуации», ― говорит Мари.

Внуки Мари гордятся своим подарком, который уберёг бабушку. Теперь женщина спит ночью спокойно, не опасаясь за своё здоровье.

«Мой внук очень горд, ведь подарить часы была его идея, и особенно потому, что я успела попасть в больницу и осталась живой», ― говорит Мари.

Сейчас состояние пожилой женщины стабилизировалось, и она идёт на поправку.

Лечащий кардиолог бабушки Сюзанна Штейнбаум отметила, что для пациентов с мерцательной аритмией, к которым относится Мари, умные часы стали «спасательным кругом». Зачастую люди даже не подозревают о проблемах со здоровьем и узнают о них лишь тогда, когда случается, например, инфаркт.

Доктор Штейнбаум советует следить за симптомами мерцательной аритмии, включая головокружение и одышку:

«Самое страшное ― это когда люди не знают, что происходит, и живут с этим. И вдруг у них случается приступ. Поэтому для многих людей часы ― это замечательный инструмент контроля сердцебиения».

С помощью умных часов пациенты с точностью до 84% могут определить, есть ли у них смертельные проблемы с ритмом, показало новое исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии.

А робот по кличке Фрибо из Южной Кореи помогает молодым людям преодолеть барьеры в общении.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА