Все новости » Фалуньгун » Подавленная свобода: религия и культура под гнётом коммунистического режима КНР

Подавленная свобода: религия и культура под гнётом коммунистического режима КНР

Айлин Лай
Подавленная свобода: религия и культура под гнётом коммунистического режима КНР

Участница шествия держит фотографию мужчины, убитого из-за преследования Фалуньгун коммунистическим режимом КНР, Вашингтон, 17 июля 2014 года. Larry Dye/The Epoch Times

«Это небывалое злобное преследование, и необходимо, чтобы в 21 веке люди вместе положили ему конец», — сказала адвокат Чжу Ванци о преследовании Фалуньгун в Китае во время семинара на тему «Подавленная свобода: религия и культура под гнётом КПК [Коммунистической партии Китая]».

Организаторами семинара, который прошёл 25 октября в Тайбэе, выступили общество Тайваньские друзья Тибета и Тайваньская ассоциация Восточного Туркестана. Председателем семинара стал Цзэн Цзяньюань, член совета директоров Новой школы демократии Тайваня.

На встрече также присутствовали адвокат Чжу Ванци, главный пастор пресвитерианской церкви Хуан Чуншэн, председатель тибетского религиозного фонда Далай-ламы Дава Церинг, председатель Тайваньской ассоциации содействия развитию демократии в Китае Уэр Кайси и другие участники.

Как отметила Чжу Ванци, в 1999 году Цзян Цзэминь, лидер КПК, инициировал бесчеловечное преследование Фалуньгун, которое длится уже 21 год.

Мир должен понять, что во время этих репрессий коммунистический режим использует слабости людей для уничтожения человеческой природы, истребления лучших качеств, чтобы причинить человечеству как духовные, так и физические страдания.

Чжу Ванци, представительница Тайваньской группы адвокатов Фалуньгун

Чжу Ванци, представительница Тайваньской группы адвокатов Фалуньгун. Chen Baizhou/The Epoch Times

Чжу Ванци вместе с 18 экспертами из Европы, Америки и Азии опубликовала книгу под названием «Невиданное злобное преследование: геноцид добра в человечестве», в которой с позиций СМИ, политики, общества, экономики, медицины, права и культуры даётся анализ того, как компартия Китая вторглась в материальную и духовную жизнь народа, а затем начала кампанию по уничтожению Фалуньгун.

Почему КПК хочет уничтожить Фалуньгун?

«За 5000 лет существования китайской цивилизации свобода мысли и связь между душой человека и богами улучшали жизнь людей и повышали их нравственность. Культуры, переданные богами, сформировались и обогащались в каждой народности. Когда в Китае к власти пришла компартия, у неё была ужасная миссия — истребить доброту в человечестве, чтобы разорвать связь между людьми и богами», — считает Чжу Ванци.

Практикующие Фалуньгун участвуют в акции при свечах в ознаменование 20-летия преследования Фалуньгун в Китае на лужайке Капитолийского холма

Практикующие Фалуньгун участвуют в акции при свечах в ознаменование 20-летия преследования Фалуньгун в Китае на лужайке Капитолийского холма, 18 июля 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Адвокат подчеркнула, что независимо от того, популярен атеизм сейчас или нет, у китайцев он стал основным идеологическим течением.

«Все духовные разрушения и физическое насилие, которые совершает КПК, на самом деле направлены против свободы мысли, свободы вероисповедания».

Принципы Фалуньгун — истина, доброта, терпение, это общечеловеческие ценности, уходящие корнями в культуру, переданную богами, говорит Чжу Ванци. Люди наслышаны о даосизме, где говорят об истине, или буддизме, где говорят о доброте, а терпение — это принцип великодушия и верности.

Испокон веков никто не называл эти принципы неправильными, но они стали таковыми во времена Цзян Цзэминя, отметила адвокат.

Почему преследование Фалуньгун названо «невиданным злобным преследованием»?

Все 20 лет фракция Цзян Цзэминя проводила политику уничтожения с целью «опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

Чжу Ванци рассказала, что в исправительно-трудовом лагере Масаньцзя женщины, практикующие Фалуньгун, подвергались сексуальному насилию. Приверженцев практики пытали и даже насильно вырезали органы для продажи.

Практикующие Фалуньгун демонстрируют насильственное извлечение органов у узников совести коммунистическим режимом КНР на акции протеста в Вене

Практикующие Фалуньгун демонстрируют насильственное извлечение органов у узников совести коммунистическим режимом КНР на акции протеста в Вене, Австрия, 1 октября 2018 года. Joe Klamar/AFP via Getty Images

Самая важная причина, по которой преследование Фалуньгун до сих пор не прекратились, — поразительная прибыль от «трансплантации органов», считает адвокат.

Согласно Southern Weekly, резкий рост бизнеса принёс огромную прибыль Восточному центру трансплантации органов. Только трансплантация печени приносит центру не менее 100 млн юаней (≈1,14 млрд руб.) в год.

«Из-за огромной выгоды от извлечения органов люди, практикующие Фалуньгун, стали основной группой жертв. КПК до сих пор арестовывает тысячи практикующих каждый год. Как известно, за минувшие годы многие умерли от преследования, также есть те, кто остались в живых после извлечения органов».

«Для преследования Фалуньгун компартия использует государственные аппараты, такие как дипломатия, армия, пропаганда, образование, правосудие, партийная работа и финансы».

Четверть экономических ресурсов Китая предназначена для кампании преследования. За границей китайские посольства и консульства, а также организации и агенты КПК составляют списки людей, занимающихся этой практикой, клевещут на них и мешают проводить мероприятия по разоблачению преступлений КПК.

Однако приверженцы Фалуньгун продолжают взывать к совести людей всего мира. Например, в 2013 году в Международный день прав человека верховному комиссару ООН по правам человека сторонники практики передали более 1,5 миллиона подписей против насильственного извлечения органов у живых людей.

К 2019 году более 3,65 млн человек из 37 стран обратились в Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд Китая, чтобы привлечь к ответственности Цзян Цзэминя, зачинщика репрессий, направленных против Фалуньгун.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем