Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Поддержите Благотворительный фонд «Синдром Вильямса» участием в распродаже брендовых вещей в Москве 8 августа

    Поддержите Благотворительный фонд «Синдром Вильямса» участием в распродаже брендовых вещей в Москве 8 августа


    Только в этот день в магазине Charity Shop пройдёт распродажа одежды, обуви, сумок и аксессуаров известных брендов в пользу Благотворительного фонда «Синдром Вильямса». Магазин Charity Shop расположен по адресу: Москва, Садовая-Спасская, дом №12/23, строение 2.

    Туфли Dolce & Gabbana Цена: 2500 руб

    Посетители магазина смогут участвовать в розыгрыше VIP-приглашений на Неделю Моды в Москве и крутых подарков от друзей и партнёров Фонда.

    Платье Diane von Furstenberg. Цена: 3 500 руб

    Портмоне Jacob&Co. Цена: 3000 руб

    Все вырученные от продажи деньги пойдут на социальные программы Фонда «Синдром Вильямса», который существует с 2012 года. Это объединение родителей с детьми, страдающими синдромом Вильямса ― редким генетическим заболеванием. Кроме так называемого лица эльфа для них характерна задержка умственного развития и слабая моторика.

    Ещё пять лет назад информацию о редком синдроме Вильямса можно было найти лишь в иностранных медицинских изданиях и справочниках. Врачи в небольших российских городах за все годы врачебной практики могли не столкнуться с подобными пациентами. Заболевание было малоизвестно, и некоторым детям с синдромом Вильямса ставили диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивность».

    Отсутствие информации и проблемы воспитания детей с синдромом Вильямса заставили родителей объединиться в сообщество, где они делятся опытом и имеют возможность получить консультацию у квалифицированных специалистов.

    Хороший эффект даёт интегративный летний лагерь для семей, воспитывающих детей с редкими генетическими заболеваниями. В 2018 году там отдыхало более 60 таких семей из 30 регионов РФ. Благотворительный фонд помогает в организации летних лагерей, где с детьми работают специалисты.

    По официальной классификации ВОЗ, заболевание считается редким, если встречается не чаще чем 1 случай на 10 000 новорождённых. Однако с каждым годом эта цифра растёт, поскольку методы диагностики становятся более совершенными.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top