Подержанная китайская одежда может быть из морга

Автор: 20.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Молодые китайцы не прочь купить в Интернете подержанную одежду известных брендов. Её цена в интернет-магазине Taobao может быть в десять раз меньше нового изделия. /epochtimes.ru/

Однако о происхождении некоторого «секонд хенда» большинство людей (если они уже купили подержанную одежду из Китая), вероятно, не хотели бы узнать.

В программе телеканала города Чжухай на юге Китая недавно было рассказано об изъятии более 100 тонн подержанной одежды в порту Шэньчжэня. Оказалось, что большая часть этой партии вещей была взята на зарубежных свалках, а кое-что — из больничных моргов, как сообщили местные власти.

Должностные лица таможенных органов в мегаполисе Шэньчжэне, расположенном недалеко от Гонконга, обнаружили, что большинство изъятого нижнего белья имело этикетки известных брендов, в частности Calvin Klein.

Почти вся партия одежды была постирана и поглажена обычным способом, поэтому она могла стать распространителем вредных бактерий и кожных заболеваний, как заявили таможенники.

Китайцы активно отреагировали на новости. «Когда вы покупаете в Taobao, вы на самом деле покупаете мусор», — прокомментировал репортаж в китайском интернет-портале Sohu один пользователь из провинции Чжэцзян. Taobao в переводе буквально означает «охота за сокровищами».

Пользователь из Шэньчжэня написал в Sina Weibo, популярном китайском сервисе микроблогов, что телевидение ещё раз показало низкий уровень ведения бизнеса в Китае: «Эти люди готовы на всё ради денег. Они не тратят ни копейки, чтобы получить эту одежду, но другие будут платить им за избавление от мусора. Два зайца одним выстрелом».

«Одежда, может, и хорошая, — отметил в Sina пользователь из Гуанчжоу. — Но другие люди уже носили её. Что-то сняли с мёртвых. Мысли об этом вызывают у меня отвращение».

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА