
Подгонка обуви в прошлом и настоящем
Поиск комфортной пары обуви всегда актуален, так было в прошлом, так же обстоит дело и сегодня. Первую детализированную систему подгонки обуви по размерам ввели в 1688 году в Англии, а затем в 1880 году в Америке.
В 1920 году в обувных магазинах начали применять флюороскопы, чтобы помочь выбрать подходящую по размеру обувь. Клиент ставил ногу в отверстие внизу аппарата, потом он и продавец смотрели в трубки, расположенные наверху, на рентгеновский снимок стопы и определяли, соответствует ли положение костей стопы форме и размеру обуви. Кости были отчетливо видны. Позже эти аппараты запретили применять в обувных магазинах из-за их высокой радиоактивности.
К тому же это двумерное устройство не показывало ногу со всех сторон. На протяжении веков сапожники и обувщики изучали строение человеческой ноги, понимая важность этого для создания удобной обуви.
Пятьдесят лет назад в обувных магазинах работали специалисты по подгонке обуви, чтобы помочь клиентам выбрать правильную пару.
Сегодня люди не обращают внимания на изменения, происходящие с их ногами. Многие заказывают обувь онлайн. Всем известно, что ноги детей изменяются по размеру и форме с течением времени, но немногие задумываются, что то же происходит и с ногами взрослых.
Знаете ли вы, что клетки ног полностью заменяются каждые пять лет? Изменения неизбежны, так что не покупайте по привычке тот же размер, который вы носили в течение 20 лет. Надо реалистично оценивать материальные факторы и консультироваться у экспертов, чтобы быть всегда «на ходу».
______________________________________
Заказать обувь Тимберленд официальный можно на http://spbshoes.ru/. Сайт представляет разнообразные линейки обуви как для города, так и для экстремальных природных условий. Доставка в короткие сроки возможна по всей России.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times