Подмосковье планирует обеспечить рыбный рынок за счёт собственного хозяйства

The Epoch Times07.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 7 августа. Власти Подмосковья планируют обеспечить рынок Москвы и области свежей рыбой за счёт развития собственного производства.

Московская область планирует модернизировать 13 рыбных хозяйств за счёт инвесторов, которым будут предоставлены льготы и субсидии.

В министерстве сельского хозяйства области считают, что подмосковное рыбоводство способно производить до 11 тысяч тонн рыбы. В этом году выделено 17,5 миллионов рублей, которые частично покрывают затраты на нужды рыбных хозяйств.

В министерстве пояснили, что хозяйства нуждаются в восстановлении производственных фондов, а также в молодых специалистах. Для решения этого вопроса министерство заключило соглашение с Российской государственной академией в Балашихе, которая с нового учебного года начнёт обучать рыбных специалистов.

В Московской области будут открываться также и новые аквафермы. В конце этого года будут открыты сразу два комплекса в Кашрском и в Сергеево-Посадском районах, которые будут заниматься разведением осетровых.

Специалисты считают, что потенциал у Московской области есть, однако необходимо наладить прямые поставки рыбы на московские рынки, которые забиты замороженной рыбой со всего мира. К тому же у регионов тоже есть высокая конкурентоспособность, поэтому за столичные прилавки придётся побороться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА