Подмосковные фабрики превратят в жильё

The Epoch Times29.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 29 октября /epochtimes.ru/. Дореволюционные подмосковные фабрики могут превратить в жилые апартаменты.

В управлении архитектуры и градостроительства Московской области рассказали, что в Подмосковье планируется реконструкция старых текстильных фабрик, которые могут стать просторным жильём.

Перепланировка будет проводиться за счёт инвесторов, которым будут предоставляться различные льготы от властей. Власти Подмосковья считают, что проект заинтересует их, так как в Европе такие проекты давно практикуются и весьма востребованы.

Под апартаменты предлагается переделать Егорьевскую и Богородскую мануфактуры, текстильные фабрики в Наро-Фоминске и в Раменском, а также завод «Зингер» в Подольске.

Большинство таких зданий являются памятниками архитектуры, но в основном это только фасады и элементы фасадов, а внутри помещения уже неоднократно переделывались.

Конкретные проекты реконструкций должны появиться в 2015-2016 году. Выбранные фабрики находятся в хорошем состоянии, однако создавать жильё там придётся с нуля, так как фабрики строились как закрытые предприятия, без каких-либо общественных зон.

Однако специалисты считают, что инвесторы могут столкнуться с ветхостью зданий и загрязнённостью почвы, а перестройка под жильё может обойтись в 50-100 миллионов долларов. Поэтому правительство должно предоставить инвесторам хорошие скидки в 30-40%. При этом выгоднее было строить не только жильё, а многофункциональные центры с магазинами и офисами. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА