Подписан закон, разрешающий россиянам иметь два загранпаспорта

The Epoch Times15.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в порядок выезда и въезда в Россию. Документ разрешает выдачу всем россиянам двух заграничных паспортов одновременно с одним сроком действия. /epochtimes.ru/

Изменения в порядке выезда за границу

Документ опубликован на официальном портале обнародования правовой информации. Изменения внесены в статьи 11 и 18 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Закон был принят Госдумой 4 декабря и одобрен Советом Федерации 9 декабря. Он позволяет любому гражданину России оформлять два загранпаспорта.

Использование второго документа

Второй заграничный паспорт позволяет избежать ситуаций, когда одна из конфликтующих между собой стран не выдаёт визу, если в ней есть виза недружественной ей страны. Например, после поездки в Израиль могут отказать во въезде в ОАЭ. Это также решит проблему необходимости подачи документов сразу в два посольства.

Срок действия второго паспорта будет совпадать со сроком действия ранее оформленного документа. Оформить второй заграничный паспорт смогут и те, у кого есть документ с электронным носителем, выдающийся на десять лет.

Ранее второй заграничный паспорт могли оформить лишь те россияне, которые должны были выезжать за границу по работе не менее одного раза в месяц.

По мнению автора законопроекта выдача второго загранпаспорта кроме решения вышеперечисленных проблем поможет пополнить федеральный бюджет России.

Источник: riafan

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА