Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Подработка в свободное время — заработок копирайтингом

Подработка в свободное время — заработок копирайтингом


Наверняка каждый, кто искал способ подзаработать денег, рассматривал и интернет-подработки. А ведь и правда, на сегодняшний момент у большинства уверенных пользователей Всемирной Сети нет сомнений в получении заработанных денег. Мы спокойно покупаем и продаём через Интернет, не опасаясь за потерю средств. Так, постепенно, люди стали доверять свои деньги Интернету.

Дошло и до того, что из-за временных подработок в свободное время появились целые профессии, которые немыслимы без использования Сети, такие как: фрилансер, блогер, трейдер.

Люди, овладевшие азами этих профессий, уже начинают зарабатывать деньги, используя свои знания и умения. Казалось бы, профессии да профессии, однако они все имеют две общие черты, которые отличают их от других.

  • обязательность наличия постоянной связи с Всемирной Сетью для работы;
  • заниматься работой после получения первых навыков может абсолютно каждый!

Отдельно стоит остановиться на фрилансе, точнее, на одной из его отраслей — копирайтинге.

Копирайтинг

Первый навык, который поможет подзаработать в свободное время в Интернете — копирайтинг. Его и правда стоит освоить. Но обо всём по порядку. Копирайтинг — написание статей. Да, всё, что вы читаете в Сети, написано копирайтерами, профессиональными и не очень. Новости, описания, рецепты, всё-всё-всё. Более подробно о том, что такое копирайтинг, вы можете прочесть в статье по ссылке сайта richpro.ru, там же узнаете, каких видов бывает копирайт текстов, и много другой полезной информации.

Существует множество бирж копирайтинга, которые выступают посредниками между вашим желанием писать и получать за это деньги и заказчикам, которым нужны качественные и интересные тексты. В качестве примера можно привести топ 3 из личного опыта: Etxt.ru, Text.ru и Advego. Эти сервисы давно заслужили доверие как исполнителей, так и заказчиков. Идеально подходят для развития новичков, потому как там легко найти простой заказ.

Вообще стоит начинать не с копирайтинга, а с рерайтинга. Рерайтинг — переписывание своими словами текста, который предоставляет заказчик. Оплата ниже, чем в копирайтинге, но, согласитесь, — это и проще.

Разумеется, в сфере фриланса есть свои плюсы и минусы, которые стоит рассмотреть для лучшего понимания этой профессии.

Плюсы и минусы копирайтинга

Плюсы

Все биржи копирайтинга имеют систему рейтинга заказчиков и исполнителей, пусть и различную. Чем выше рейтинг, тем более дорогие заказы доступны, выше вероятность, что именно вас выберут в качестве исполнителя или возьмут ваш заказ.

  • можно прилично зарабатывать. Нередки случаи, когда заработок позволял человеку уходить с основной работы ради копирайтинга;
  • общий для фриланса плюс — копирайтер не привязан к месту. Он может работать везде, где есть Интернет;
  • нет никаких временных рамок. Можно работать хоть час, хоть пять. Всё зависит от исполнителя

Нет в этой сфере и начальников. Есть заказчики, но это не начальство. Да, вам дают объём работы, но только если вы выбираете заказ, и вас избирают исполнителем по той теме, на которую откликаетесь вы.

Минусы

  • Кто бы ни говорил, что эта сфера не имеет минусов — не верьте. В первую очередь копирайтинг — работа нервная, к ней нужно привыкать. К сожалению, не все заказчики — добрые феи, обязательно на вашем пути будут привереды, которым нужна идеальная во всех отношениях работа за неидеальную оплату. Кстати, это тоже общий для всех фрилансеров минус.
  • Проблемы со здоровьем. Копирайтинг по определению — это написание текстов на компьютере. Бывает и такое, когда начинающий копирайтер набирает заказов для быстрого получения рейтинга, но так делать не рекомендуется. Нервы, сердце, накопление жира, осанка. Со всем этим могут быть проблемы, если не чувствовать грани. Копирайтинг — не та работа, которую можно делать 40 часов в неделю, как на обычных работах.

Эпилог

В заключение стоит сказать, что копирайтинг стал привычной и нужной профессией, которая была, есть и будет всегда востребованной. Всем сайтам нужно наполнение, да и количество сайтов растёт с сумасшедшей скоростью. Главное тут соблюдать два условия — чувствовать меру и любить работать. Удачи вам, если избрали именно эту отрасль фриланса.
В заключение рекомендуем просмотреть видео про удалённую работу/подработку в свободное время:

Автор: Яковлева Галина

По материалам сайта - richpro.ru

 

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top