Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Подростка с аутизмом никто не хотел брать на работу, поэтому он открыл свой бизнес!

    Подростка с аутизмом никто не хотел брать на работу, поэтому он открыл свой бизнес!


    Как и многие люди, страдающие аутизмом, Клэй Льюис из Брисбена, Австралия, не смог найти работу с частичной занятостью, чтобы подработать после школы.

    «Поскольку он говорит не так, как другие, у работодателей возникают несправедливые предположения, основанные на первом впечатлении, — сказала мама Клэя, Лора Льюис, в интервью Daily Mail Australia. — Если у сына было собеседование, я могла гарантировать, что он не получит работу».

     

    «Они не знают, что он очень ответственный, лояльный и очень усердный».

    Клэй провёл два года в поисках работы на полставки, но всё было напрасно. Поскольку ни один работодатель не хотел дать ему шанс, он начал с помощью мамы свой собственный бизнес — Clay’s Bin Cleaning («Очистка мусорных контейнеров Клэя»).

    «Я пытался устроиться на работу в ресторан быстрого питания, но безуспешно», — сказал Клэй.

     

    «Мы с мужем научились не накладывать ограничений на сына, потому что он всегда превосходит их. Я знаю, на что он способен и когда нуждается в поддержке. Помня об этом, мы встретились с Фионой Мур, консультантом, которая предложила идеи для мозгового штурма, и на свет появилась Clay’s Bin Cleaning», — написала Лора на сайте Clay’s Bin Cleaning.

    С тех пор Клэй после школьных занятий ездил по своему району Редленд в Брисбене, очищая мусорные баки для клиентов и получая по 10 долларов за один контейнер и по 5 долларов за каждый дополнительный.

    «Казалось, это было то, с чего легко начать, и в моём районе не было конкуренции», — сказаль 16-летний подросток в интервью ABC Radio Brisbane.

     

    Говоря о своих проблемах, он пожаловался:

    «Летом очень тяжело, потому что контейнеры плохо пахнут. Иногда я давлюсь, но просто терплю».

     

    «Я часто использую маску, но там ещё полно мух и других насекомых».

     

    Лора объяснила, что для Клэя «обоняние — большая вещь», поскольку он чрезвычайно чувствителен к запахам, свету и звукам из-за сенсорного расстройства, которое имеют большинство людей с аутизмом.

    Несмотря на ужасный запах, Клэй не сдавался.

    «Преодолеть это было огромной проблемой», — отметила Лора.

     

    Как и большинству родителей, Лоре было «невероятно приятно» видеть, что её сын занимается своим делом и зарабатывает деньги.

    «Это означает, что, когда он закончит школу, у него будет полноценный бизнес, и он сможет вести независимый образ жизни», — сказала Лора.

    Она помогает Клэю обрабатывать электронную почту, планировать работу и использовать электронную платёжную систему.

    «Уровень безработицы и неполной занятости среди инвалидов невероятно высок», — отметила она.

     

    Работа даёт большинству из нас чувство цели и повышает самооценку. Неудивительно, что бизнес помог Клэю не только создать хорошую репутацию, но и стать увереннее в себе.

    «Теперь он общается с клиентами лицом к лицу, — отметила мама. — Я думаю, что очень важно, чтобы он узнал о работе, узнал о трудовой этике».

    Когда бизнес начал развиваться, молодой предприниматель нанял трёх своих одноклассников, чтобы разделить рабочую нагрузку.

    И по состоянию на январь 2019 года Клэй имеет 70 клиентов и заработал более 6 000 долларов (392 тыс. руб.)!

    «За год я узнал, что действительно важно хорошо выполнять свою работу, поэтому мои клиенты предлагают мне и другую работу, и я делаю всякие мелочи, чтобы привести в порядок их дом, и это приятное общение», — сказал Клэй.

     

    «При этом всегда очень важно обеспечить безопасность на рабочем месте», — добавил он.

     

    «Клэй и его работник пришли в понедельник 21/1 вовремя и проделали фантастическую работу», — написал один из клиентов.

     

    «Пришли мальчики и вычистили мусорные контейнеры безупречно, ни пятнышка не оставили! Даже моё кухонное ведро. Очень рекомендую!!!» — прокомментировал другой.

    Что касается будущего, Клей намерен расширить бизнес, предложив мойку автомобилей и уборку подъездных дорог.

    У подростка явно предпринимательский ум!

    В 2016 году Клэя наградил губернатор в Доме правительства в рамках проекта Creative Futures, посвящённого проблеме аутизма.

    Для многих людей самое главное в работе — это заработать деньги, чтобы удовлетворить желания, и Клэй не исключение. Он планирует накопить деньги, чтобы поехать в Дубай на чемпионат «Формулы-1» по автогонкам.

    Счастливого пути, Клей! Мы надеемся, что его история вдохновит большее количество компаний нанимать людей с нарушениями развития, предоставляя им возможность проявить себя.

    А если нет доступной работы, люди с ограниченными возможностями могут найти множество способов заработать деньги, как это сделал Клэй.

    «Семейные люди очень заняты и проводят большую часть времени на работе, поэтому дети с ограниченными возможностями могут выгуливать собак, поливать растения, стричь газоны, чистить бассейны. За такую работу любая занятая семья будет платить», — говорит Лора.

     

    «Я призываю родителей помочь своим детям найти их нишу и просто создать страницу в «Фейсбуке»», — добавила она.

     

    Действительно, с находчивостью и решительностью всегда можно найти новые возможности в жизни.

    Источник: Epoch Times







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top