Фото: pexels.com/ru-ru/@rodnae-prod | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@rodnae-prod

Подростка в школе обзывали Волан-де-Мортом из-за необычного носа. Но парень не сломался и даже стал популярной моделью

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:41

19-летний американец Джастин Стюарт с содроганием вспоминает школьные годы, когда ему пришлось терпеть издевательства сверстников. Причиной травли стал его изуродованный нос, пишет издание Metro.

Джастин родился с фронтальной лобно-носовой дисплазией, которая привела к аномальному развитию лица в утробе. Поэтому его нос сформировался неправильно, а вот брат-близнец родился без дефекта. В детстве мальчик не задумывался о своём носе, но так продолжалось только до поступления в школу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Justin Stewart (@_justinstewart)

«С самого рождения мой нос на самом деле не был носом, это был просто кусок кожи с ноздрями. Впрочем, меня вполне устраивало, как я выгляжу. А вот школа оказалась для меня серьёзным испытанием».

Сверстники дразнили мальчика и издевались над ним, и эта травля сопровождала его все школьные годы.

«В семье относились ко мне совершенно обычно. Но когда я вошёл в другой мир в школе, это стало для меня огромным потрясением. Дети называли меня сумасшедшим, они сказали, что я выгляжу как лорд Волан-де-Морт из «Гарри Поттера», и это просто убило меня, — вспоминал Джастин. — Это здорово повлияло на меня, и я начал верить в то, что они говорили, и стал плохо думать о себе».

Парень завёл свою страничку в «Инстаграме», на которой рассказывал о лобно-носовой дисплазии. Здесь-то его и увидели сотрудники модельного агентства и заинтересовались им. Они подписали с ним договор о временном сотрудничестве.

«Честно говоря, я чувствовал себя неловко перед камерами и выглядел неестественно», — вспоминал Джастин.

Тем не менее его фотографии разошлись большим тиражом, и он стал известной личностью. В 2020 году на него обратили внимание более крупные агентства и заключили с ним контракт. Джастин переехал в Нью-Йорк.

«Я никогда не думал, что когда-нибудь окажусь в таком положении, это было за пределами моих самых смелых мечтаний… Это показывает, что люди не могут обидными словами влиять на ваше будущее. Всё возможно, если вы хотите этого. Я хочу достичь максимальных высот, и собираюсь сделать это на 110%».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Justin Stewart (@_justinstewart)

Сейчас Стюарт сотрудничает с такими брендами, как Tommy Hilfiger, Wrangler, Adidas и Target. Одновременно он готовится к поступлению в колледж Джексонвилла и планирует получить степень по коммуникациям и связям с общественностью.

«За эти годы я полюбил себя, и доволен собой и своей жизнью. Меня считали плохим и травили, но это не изменило меня. Я никогда и никому не позволял мешать мне идти к цели и стать тем, кем я хочу».

Вот и другого подростка-девочку травили одноклассники и обзывали жирафом. А она утёрла всем нос: повзрослела и, как и Стюарт, стала успешной моделью.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА