Подростки выложили в соцсети видео об издевательствах над 68-летней женщиной. Они хотели развлечь друзей, но не получилось

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

68-летней Карен Клейн жилось трудно: муж скончался, а потом сын совершил самоубийство. Тем не менее она была бойцом и любила работать. В 2012 году Карен работала сопровождающей школьного автобуса в Рочестере.

Однажды по дороге из школы домой четыре подростка стали оскорблять пожилую женщину словесно и физически.

Жестокие и безжалостные парни высмеивали внешность Карен, обзывая её «толстухой» и другими бранными словами. Женщина игнорировала, а потом попыталась остановить обидчиков, но подростки ещё больше обнаглели, грубо прикасаясь к беспомощной старушке.

Под конец хулиганы сказали Карен, что все члены её семьи должны совершить самоубийство.

Женщина расплакалась.

Хулиганы очень гордились тем, что сделали. Они сняли издёвки на видео и поместили в «Фейсбук», чтобы развлечь друзей.

Но реакция пользователей соцсети оказалась противоположной той, на которую рассчитывали наглые подростки.

Видео моментально распространилось, и люди встали на защиту Карен. Женщина превратилась из жертвы в символ борьбы с издевательствами.

25-летний Макс Сидоров из Канады решил помочь пожилой женщине. В юности над ним тоже издевались, поэтому молодой человек знал, что пережила Карен.

Макс начал сбор средств с целью отправить Карен в удивительный отпуск и хотел собрать 5000 $ (≈ 285 тыс. руб.). Но щедрость людей удивила.

32 тыс. пользователей, включая Макса, собрали для Карен 700 000 $ (≈ 39,9 млн руб.)!

«Нет слов, чтобы описать мои переживания. Это замечательно!» — сказала растроганная женщина в интервью изданию Global News.

Карен вместо отпуска основала фонд борьбы с издевательствами, чтобы покончить с этим раз и навсегда.

«Вы все вдохновили меня своей добротой и любовью, — написала женщина в блоге фонда. — Вместе мы изменим мир».

А что с хулиганами? Подростков отстранили от занятий в школе, отправили на общественные работы и зачислили в программу борьбы с запугиванием.

Обидчики устыдились того, что сделали, и лично извинились перед Карен.

«Мне жаль и стыдно. Если бы это случилось с моей мамой или бабушкой, я бы злился на людей, которые сделали это», — признался один подросток.

Когда у Карен спросили, думает ли она, что обидчики плохие дети, женщина ответила: «Нет, это больше на поверхности. Когда они собираются вместе, такое происходит».

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА