Подростки выскочили из автобуса, чтобы спасти 90-летнюю женщину от побоев

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В городе Бор Нижегородской области двое 16-летних подростков Роман и Александр из окна автобуса увидели, как на остановке мужчина ногами избивает женщину. Ребята выскочили из транспорта и бросились ей на помощь, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Молодые люди подбежали к 90-летней бабушке и оттолкнули мужчину, который избивал лежащую на земле женщину. После этого они помогли бабушке подняться, вызвали полицию и скорую помощь. Выяснилось, что нападавший сначала ограбил женщину, а потом накинулся на неё с кулаками.

Сотрудники полиции задержали 53-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого. Сейчас он находится под стражей. Против него возбудили уголовное дело.

В полиции решили наградить подростков за самоотверженный поступок. 9 ноября в большом зале КЦ «Октябрь» состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню сотрудника органов внутренних дел. В ходе его героям вручили благодарственные письма и памятные подарки. Родителей же поблагодарили за воспитание детей.

«Вы воспитали настоящих мужчин, будущих защитников Отечества! Глядя на таких достойных ребят, можно быть спокойным за наш город и страну. Желаю им и удачи в выборе дальнейшего пути и успехов во всех начинаниях!», — заявил полковник полиции Николай Черновский.

Подростки навестили пострадавшую в больнице, которая очень обрадовалась встрече. Они вовсе не считают себя героями, а говорят, что на их месте так бы поступил каждый.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА