Все новости » Жизнь » Подростков заставили прочитать 12 книг в наказание за расистские рисунки на школе. И это сработало!

Подростков заставили прочитать 12 книг в наказание за расистские рисунки на школе. И это сработало!

логотип Epoch times
Подростков заставили прочитать 12 книг в наказание за расистские рисунки на школе. И это сработало!

Скриншот/OLOLUS/youtube.com

Осенью 2016 года группа подростков разрисовала оскорбительными граффити старую школу в городе Ашберн, штат Вирджиния, где когда-то учились темнокожие дети. Суд вынес им необычный приговор — прочитать 12 из 35 книг о расизме и нацизме, пишет издание «Би-би-си».

Прокурор Алехандра Руэнда сразу определила, что граффити с элементами нацизма, фразами white power (власть белых), динозаврами и гениталиями рисовали дети.

«Это не похоже на запугивания куклуксклановцев, это больше похоже на дело рук глупых подростков», — отметила она.

Расследование показало, что к рисованию причастны пять юношей в возрасте 16-17 лет. Их арестовали за незаконное проникновение и порчу частной собственности. Однако из-за отсутствия криминального прошлого в тюрьму юношей не посадили, а суд определил им необычное наказание. Каждый из подростков должен был из 35 книг выбрать 12, а затем выполнить по ним задания (по одному на месяц) и написать эссе на 3 500 знаков о расовой ненависти. Среди книг: «Я знаю, отчего птица поёт в клетке» Майи Анжелу, «Убить пересмешника» Харпер Ли, «Исход» Леона Юриса, «Двенадцать лет рабства» Соломона Нортапа. Это была большая работа, пояснила прокурор.

«Общество взорвалось — это понятно. Но некоторые из этих детей даже не знали, что означала свастика. Их можно было либо наказать, либо реабилитировать. Тогда я вспомнила, что научило меня, когда я была в их возрасте, что открыло мне глаза на другие культуры и религии: это было чтение», — говорит Алехандра.

Все пятеро подростков сдали свои письменные задания, а также совершили обязательные экскурсии в мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Национальный музей американской истории.

Один из подростков разрешил опубликовать отрывок из его эссе.

«Я понятия не имел, насколько темны некоторые стороны человеческой истории. Я никогда не задумывался о том, что происходит, потому что часть меня действительно не хотела знать об этих кошмарах».

 

«Я чувствую себя особенно ужасно после написания этой работы о том, как я заставил кого-то почувствовать себя плохо. Ко всем нужно относиться одинаково, независимо от его расы, религии или сексуальной ориентации. Я сделаю всё возможное, чтобы никогда не быть снова таким невежественным».

После его интервью прокурор расплакалась.

«Это растрогало меня до слёз. Но одновременно помогло почувствовать себя прекрасно, потому что он понял! Это сработало! — говорит она. — Нам нужно воспитывать невежественных детей, и мы должны сосредоточиться на реабилитации, а не на наказании, если хотим достичь результатов».

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем