Все новости » Вдохновение » Подросток 2 года бродяжничал, но продолжал хорошо учиться. В итоге он окончил школу лучше одноклассников!

Подросток 2 года бродяжничал, но продолжал хорошо учиться. В итоге он окончил школу лучше одноклассников!



Томас Шваб столкнулся с обстоятельствами, которые гораздо труднее, чем у большинства подростков. Учась в средней школе, парень не знал, где будет ночевать следующей ночью. В течение последних двух лет Томас бродяжничал.

Скриншот/KSL

После того как Швабов выселили из дома в штате Юта, каждый член семьи пошёл своим путём. Мать уехала в другой город на новую работу, а сёстры переехали жить к отцу.

Подросток ночевал в домах друзей, ютясь на раскладушках, или спал на улице.

«Мы не смогли найти другое жильё, — объяснил Томас в интервью KSL. — Я переходил из дома в дом или оставался на улице».

Несмотря на трудную ситуацию, парню всё же удалось преуспеть в учёбе. Понятно, что было трудно сосредоточиться время от времени, но он отказался от всего, что мешало учиться.

«Школа всегда была для меня очень важна», — сказал он.

Томас не допустил, чтобы бродяжничество стало оправданием для пропуска уроков.

Скриншот/KSL

Целеустремлённый подросток не пугался многочисленных проблем, с которыми столкнулся за два года. Неопределённость наполняла его жизнь, но она же и стимулировала. Учителя поддерживали Томаса.

«Если беспокоюсь о том, буду ли спать сегодня ночью в кустах, или на чём поеду в школу, то очень сложно сосредоточиться на том, что нужно», — говорит парень.

Томасу повезло, и он попал в программу поддержки округа Солт-Лейк. Подростку помогли найти жильё, предоставили велосипед и ноутбук.

«Как только получил эту помощь, стало намного легче, — сказал он. — Всякий раз, встречая проблему, не сдаюсь. Я очень решительный и надёжный человек».

Томас окончил школу лучше, чем многие одноклассники.

Скриншот/KSL

Проблемы, которые преследовали парня, остались позади. Томас зачислен в военно-морской флот. Он намеревается изучать ядерно-энергетическую программу, самую сложную программу, которую они предлагают.

«Теперь не беспокоюсь о будущем, у меня есть преданность делу и средства для этого. Я очень рад», — говорит Томас.

 

Разве этот парнишка не достоин восхищения?! Поделитесь в комментариях, что вы думаете.

 

Источник: Epoch Times

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top