Все новости » Жизнь » Подросток 7 часов провёл в экстремально холодных условиях. Выжить помогли смекалка и бутерброд

Подросток 7 часов провёл в экстремально холодных условиях. Выжить помогли смекалка и бутерброд

Оксана Фролова
Подросток 7 часов провёл в экстремально холодных условиях. Выжить помогли смекалка и бутерброд

pxhere.com/СС0

Канадский школьник Роберт Валднер не растерялся, оказавшись в условиях суровой зимы, и сумел выжить, пишет издание New York Times.

17-летний подросток Роберт отправился вместе с отцом и братом на гору Мика по тропе Мика-Маунтин, чтобы покататься на снегоходах.

Высота горы достигает 7200 футов (около 2195 м), а температура воздуха зимой опускается до минус 58 градусов по Фаренгейту (минус 14 градусов по Цельсию). Гора известна популяциями северных оленей карибу и медведей гризли.

Все трое катились по тропе, когда неожиданно снегоход брата заглох. Отец вернулся, чтобы помочь ему, а Роберт ехал впереди и упустил этот момент.

Школьник оказался один в отдалённой и незнакомой местности. Повернуть назад он не мог из-за крутого склона. К тому же начиналась снежная буря. Парень выбрал правильное решение: оставил снегоход на открытом пространстве, а сам отправился к растущим поблизости деревьям.

Teenager’s Snow Cave Enters Canadian Survival Lore The tale of a British Columbia teenager’s canny survival instincts...

Posted by of today on Tuesday, 19 January 2021

У Роберта была при себе лопата, бутерброд с ветчиной и телефон, заряд которого был на исходе. Два часа  потребовалось подростку, чтобы соорудить снежную пещеру. Он выкопал лопатой яму глубиной чуть больше двух метров и шириной в метр. Влага от дыхания помогла создать внутри защитный слой льда, который согревал его. В месте укрытия Роберт планировал провести ночь, пока его найдут.

We would like to commend the 17 year old missing snowmobiler from the search last night. This young man did everything...

Posted by South Cariboo Search & Rescue on Sunday, 17 January 2021

«На строительство укрытия у меня ушло около двух часов, — сказал он. — Я дрожал, поэтому не мог уснуть. Я был уверен, что моя пещера поможет мне выжить. Было даже немного скучно, я думал о том, что меня обязательно спасут».

Два часа родные потратили на поиски Роберта, а затем позвонили в службу спасения. К счастью, спасатели нашли его незадолго до полуночи. Они отметили, что парень действовал на редкость грамотно.

«Когда члены нашей команды обнаружили его, он был в убежище с едой и водой. Этот парень немного облегчил нашу задачу, оставаясь на месте и обладая навыками выживания в зимних условиях».

Смекалка не раз выручала туристов, попавших в трудную ситуацию. Однажды пластмассовая бутылка помогла экстремалам остаться в живых.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем