– EPOCH TIMES –

Все новости » Наука и технологии » Подросток делает соломинки из дикой травы, чтобы решить проблему ужасающего пластикового загрязнения планеты

Подросток делает соломинки из дикой травы, чтобы решить проблему ужасающего пластикового загрязнения планеты

pic
Подросток делает соломинки из дикой травы, чтобы решить проблему ужасающего пластикового загрязнения планеты

Коллаж Epoch Times

Каждый год в океаны попадает 8 миллионов тонн пластика, в том числе пластиковые соломинки для питья. Только Соединённые Штаты используют и выбрасывают около 500 миллионов пластиковых соломинок каждый день, и это оказывает огромное негативное влияние на нашу планету.

Основная масса пластика изготавливается из сырой нефти и не разлагается микроорганизмами. Морские обитатели могут по ошибке съесть кусочки пластика, думая, что это пища, и это причинит вред их организму и может привести к гибели. Посмотрите на черепаху в этом видео и вообразите боль, которую она испытывала, когда соломинка застряла в ноздре.

Кроме того, когда пластиковые соломинки начинают разлагаться, они выделяют вредные токсины, которые загрязняют наши океаны.

Проблема загрязнения окружающей среды беспокоит многих людей. Появились такие группы, как «Одинокий кит», «Последняя пластиковая соломинка», «Без соломок» и другие. Уже найдены альтернативы пластиковым соломинкам — металлические и рисовые.

А вот изобретательный молодой вьетнамец Чан Минь Тянь начал делать соломинки из травы Lepironia articulata, которая растёт в изобилии в дельте Меконга во Вьетнаме.

Эти соломинки не содержат химических веществ и консервантов. И самое главное — они биоразлагаемые.

Фотографии предоставлены Ong Hut Co

В видео, размещённом в «Фейсбуке», Тран Мин Тьен, владелец компании Ong Hut Co., объясняет весь процесс превращения травы в соломинку.

Сначала они собирают полые стебли травы, которые моют, а затем нарезают на куски длиной 20 см. Затем трубки очищают с помощью металлического стержня.

После очередной очистки соломинки упаковывают, оборачивая в банановые листья. Гениально!

Соломинки бывают двух видов: свежие и сушёные.

Свежие можно хранить в холодильнике в течение двух недель или при комнатной температуре в течение недели. Тогда как высушенные выкладывают на солнце примерно на 2-3 дня перед сушкой в духовке. Они хранятся намного дольше — до шести месяцев при комнатной температуре.

Эти соломинки можно использовать только один раз в ресторанах и многократно дома.

Сухая соломинка стоит около 2,7 рубля, а свежая — 1,6 рубля.

Фотографии предоставлены Ong Hut Co

Видео, размещённое в «Фейсбуке», собрало более 2,1 миллиона просмотров, им поделились более 35 000 раз.

Пользователи соцсетей высоко оценили усилия предприимчивого парня:

«На шаг ближе к миру без пластика… продолжайте в том же духе».

 

«Нужно запустить массовое производство. Больше никаких пластиковых соломинок».

 

«Отличная, крепкая соломинка. Мне очень нравится».

 

«Благодарю за помощь в спасении планеты».

Фотографии предоставлены Ong Hut Co

На своём веб-сайте компания указала, как использовать эти соломинки.

Перед использованием соломинку можно замочить в холодной воде, мыльном, солёном растворе или даже в кипячёной воде. Они также просят, чтобы после использования соломинки бросали в мусорное ведро для компоста.

Фотографии предоставлены Ong Hut Co

Эти травяные соломинки с приятным запахом на данный момент можно купить только во Вьетнаме. Возможно, остальной мир получит возможность пользоваться ими в ближайшем будущем.

Фотографии предоставлены Ong Hut Co

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем