Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Подросток из бедной семьи нашёл кошелёк с $ 2 300. Для него существовал только один вариант действий!

    Подросток из бедной семьи нашёл кошелёк с $ 2 300. Для него существовал только один вариант действий!


    1 сентября 2015 года Томми О’Коннор, старшеклассник из Ирвингтона, США, по пути в школу заскочил в магазин купить газировку для себя и брата. Выйдя из магазина, Томми заметил лежащий на земле кошелёк.

    Он поднял его, открыл и обнаружил внутри пачку денег.

    «Там было много сотенных купюр, — сказал паренёк в интервью KPIX 5. — Я не считал их, когда увидел. Просто подумал, что это, наверное, чьи-то деньги за аренду или что-то в этом роде».

    В кошельке оказалось 2 300 долларов (145 тыс. руб.). Для Томми — невероятно большая сумма.

    Семья мальчика еле сводила концы с концами. Буквально накануне подростку не хватило денег на обед. Если бы он оставил кошелёк себе, то мог бы накупить вдоволь самой разной еды.

    Но эта мысль даже не пришла Томми в голову.

    Парень знал, что такое быть ограниченным в средствах, и понимал, насколько могут быть важны эти деньги для владельца кошелька. Поэтому он беспокоился о нём.

    «Мама, если кошелёк не вернётся хозяину, то возможно, он не сможет заплатить за квартиру», — сказал Томми своей матери Шерри О’Коннор.

    И подросток без колебаний рассказал о находке своему преподавателю Анне Гомес.

    «Он был так обеспокоен поиском владельца, — сказала учительница в интервью The Mercury News. — Никакой другой вариант ему даже не пришёл в голову. Он сразу понял, что должен сделать».

    Гомес и Томми внимательно осмотрели кошелёк и нашли удостоверение ветерана. Затем обратились за помощью к директору школы Саре Смут. Она нашла способ связаться с законным владельцем и вернуть ему находку.

    Оказалось, Томми был прав. Ветеран собирался заплатить за квартиру, поэтому приготовил большую сумму. Он был очень благодарен и в награду за честность дал подростку 50 долларов (3 149 руб.).

    История попала в новости. Родители подростка и учительница сообщили новостным агентствам, что невероятно гордятся им.

    «Поскольку мы очень ограничены в средствах и для нас это большая сумма денег, я очень горжусь его поступком», — сказал Рон О’Коннор, папа Томми.

     

    «Я рад, что он поступил правильно, и надеюсь, что все мои дети поступили бы так же», — добавил отец.

     

    «Томми всегда был таким — он очень сочувствует другим ученикам, — говорит Дипа Калра, учитель физики. — Я позвонила его матери и сказала , что у неё замечательный сын. Он не думал о себе, а только о том, что чувствовал владелец кошелька».

    Мама послала сыну текстовое сообщение, полное родительской любви:

    «Я очень горжусь тобой, сынок. Мисс Калра позвонила мне и сказала, что ваш мальчик — один на миллион. Люблю тебя "до луны и обратно"».

     

    «Ты должна благодарить себя, это ты вырастила меня. Я просто делаю то, что хотел бы, чтобы делали все», — написал в ответ Томми.

    Этот парнишка настолько честен и благороден, что вернул потерянный кошелёк, несмотря на финансовые трудности его семьи. Рон и Шерри хорошо воспитали сына.

     

     

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top