(Предоставлено Рэем Феррерой) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Рэем Феррерой)

Подросток пробежал марафон и собрал средства на открытие дома для бездомных ветеранов

Автор: 09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Групповая резиденция для бездомных ветеранов в Колорадо открыла свои двери 11 июля в значительной степени благодаря огромному сбору средств, проведенному благодаря марафону старшеклассника.

Бегун, 17-летний Майкл Феррара из Рингоэса, штат Нью-Джерси, пробежал 26,2 мили от Сэнди-Хук до Спринг-Лейк вместе с ветеранами, болеющими за команду RWB (красный, белый и синий). Перейдя финишную черту за 4 часа 22 минуты, он смог собрать и пожертвовать $12000 в Houses for Warriors, некоммерческой организации из Колорадо, помогающей бездомным ветеранам получить жильё.

Некоммерческая организация на пожертвования подростка прибрела дом для девяти бездомных ветеранов. Майкл и его отец, 50-летний Рэй Феррара, присутствовали на церемонии открытия в Денвере.

«Когда я пробегал марафон, я действительно не понимал, какое влияние окажет сбор средств, пока я не оказался внутри этого дома, — сказал Майкл в интервью The Epoch Times. — Это было просто потрясающее, потрясающее чувство».

Во время экскурсии по дому пара даже заметила несколько вещей, которые они купили сами, в том числе огромный американский флаг.

Рэй, вице-президент по техническим вопросам в MTF Biologics в Нью-Джерси, описал это место как «красивый, причудливый, небольшой район» с большим пространством и несколькими спальнями, в каждой из которых могут разместиться до двух ветеранов. Этот дом, по словам Рэя, был идеальным местом для ветеранов, чтобы восстановить силы, поскольку на месте работал управляющий.

«Через пару недель девять человек уйдут с улиц. Просто потрясающе», — сказал Рэй.

Дуэт отца и сына начал поддерживать Houses for Warriors в 2020 году. Майкл принял участие в конкурсе Houses of Warriors в социальных сетях «22 отжимания за 22 дня». После этого он и его отец Рэй связались с генеральным директором некоммерческой организации Эндрю Каналес, который сказал им, что пытается собрать пожертвования на покупку и ремонт старого здания средней школы, чтобы открыть дом для ветеранов, и ему нужна помощь с деньгами.

«Я готовился к виртуальному 45-му марафону морской пехоты, который ежегодно проводится 25 октября, поэтому мы решили объединить марафон и сбор средств, — сказал Майкл. — Собрать деньги для поддержки наших бездомных ветеранов определённо было очень важным делом».

Майкл, который является президентом Клуба поддержки военных Центральной региональной средней школы Хантердона, очень любит ветеранов. Он родом из семьи военных: его дядя — ветеран морской пехоты, а два его деда были ветеранами флота и армии соответственно.

Максимальное расстояние, который когда-либо пробегал Майкл, составляло около 5 миль. Однажды он встретил в социальных сетях бывшего морского котика и спортсмена Дэвида Гоггинса и начал тренировки на выносливость по 16-недельной программе. На втором круге Майкл пробежал 26,2-мильный Филадельфийский марафон, сообщает The Blaze.

Подробно рассказывая о тренировочной программе, Майкл сказал The Epoch Times:

«Вы начинаете бегать с 25 миль в неделю, и постепенно доходите до 45 миль».

Однако он признает, что «это может стать довольно сложной задачей, потому что тело медленно прибавляет выносливость.

Когда он участвовал в виртуальном марафоне морской пехоты, о сборе средств в Facebook рассказали друзья, семья и местные жители, и на него хлынули спонсорские средства.

«Поддержка бездомных ветеранов по всей стране действительно побудила меня выдержать эти четыре часа марафона, что было для меня непросто, — сказал Майкл, вспоминая день марафона. — Люди, которые служат нашей стране, они страдают гораздо больше, чем четыре часа, которые я должен был вытерпеть. Так что я чувствую, что марафон принёс им свою пользу».

Завершив марафон и собрав средства для такого примечательного дела, Рэй признал, что это был «момент гордости» для него и его жены.

«У нас было так много пожертвований, и так много людей болели за сына на Facebook… мы пытались им рассказать, используя некоторые свежие обновления. Это было здорово».

Рэй описал своего сына, который начал тренироваться в тхэквондо и боевых искусствах ещё в раннем детстве, как «целеустремлённого и решительного» с юных лет. Несмотря на жёсткую спортивную конкуренцию, он всегда вставал и старался изо всех сил перед лицом неудач.

Майкл заработал свой чёрный пояс в возрасте 10 лет и перешёл к борьбе и изучению джиу-джитсу в Академии Грейси. Сейчас он собирается поступить в военную академию.

«Я хочу служить стране, несмотря ни на что, — сказал он. — Я хочу изучать машиностроение и, надеюсь, что смогу помочь нашим военным».

Каналес, ветеран войны в Ираке, сказал The Blaze, что Майкл и Рэй были первыми послами Дома воинов.

«Хотел бы я иметь еще сотню таких, как [Майкл], — сказал он. — Ему всего 17, представьте, что будет после того, как он подрастет! Я вижу для этого парня огромное светлое будущее».

Каналес считает, что неизменно высокий уровень самоубийств среди ветеранов США происходит из-за бездомности и нестабильности. Сейчас идёт сбор средства для программы «Дом воина», крупномасштабного реабилитационного проекта. Цель проекта- стать национальным к 2025 году, открыв 150 домов для более чем 1500 ветеранов.

«Мы поддерживаем наших ветеранов, потому что они сражались за нашу страну, — сказал Майкл The Epoch Times. — Я считаю, что они должны иметь возможность пользоваться свободами, за которые они так упорно боролись для нас».

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА