Все новости » Вдохновение » Подросток с ДЦП мечтает об экзоскелете за 4 млн рублей. Чтобы осуществить мечту, мальчик расписывает и продаёт шёлковые платки

Подросток с ДЦП мечтает об экзоскелете за 4 млн рублей. Чтобы осуществить мечту, мальчик расписывает и продаёт шёлковые платки

Оксана Фролова
Подросток с ДЦП мечтает об экзоскелете за 4 млн рублей. Чтобы осуществить мечту, мальчик расписывает и продаёт шёлковые платки

Валентин за работой (слева). Платок, расписанный Валентином (справа). Фото любезно предоставлены Валентином Щановичем

16-летний подросток Валентин Щанович из Санкт-Петербурга родился с ДЦП. Он сможет ходить, если купит экзоскелет, который стоит 3,95 млн руб. Парень верит, что его мечта обязательно исполнится, и прикладывает к этому все силы, пишет издание «Российская газета».

Просить деньги на осуществление мечты Валентин не хочет. Он решил заработать их своим трудом, неся людям радость. Подросток вручную расписывает шёлковые шейные платки и продаёт их всем желающим.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Шелковые платки? ручная работа (@valentin_schanovich)

«Привет! Я Валентин. У меня ДЦП. И огромная мечта — я хочу купить экзоскелет. Мне надо нарисовать 3800 платков. Покупая платок, вы помогаете мне», — говорится в его «Инстаграме», на который подписано более 60 тыс. человек. 

Один платок стоит от 1000 рублей. Чтобы купить экзоскелет, Валентину надо продать 4000. На сегодняшний день он продал 200 платков, осталось ещё 3800, пишет издание «Комсомольская правда».

Процесс росписи платков даётся Валентину непросто. Он рисует левой рукой, поскольку правая парализована сильнее. Ему помогают мама и младшая сестра Настя (скорее вдохновляет).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Шелковые платки? ручная работа (@valentin_schanovich)

В работе подросток использует технику эбру, которая довольно сложна при его заболевании. Суть техники заключается в формировании рисунка на поверхности специально подготовленной воды, на которую наносятся капли краски. А затем изображение переносится на ткань, керамику или бумагу. Возникает уникальное произведение, повторить которое невозможно.

«Эбру — это турецкая древняя техника, так султаны и монахи выражали свои чувства к любимым женщинам. Пожалуйста, носите мой платок с радостью! И пусть все ваши мечты исполнятся», — говорится в открытке, приложенной к каждому платку, который получает покупатель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Шелковые платки? ручная работа (@valentin_schanovich)

Люди восхищаются купленными платками и желают Валентину исполнения его мечты.

«Вы большой молодец! Восхищена вашими рукотворными шедеврами и силой духа. Самое важное, что вы не ищете лёгких путей, а идёте к мечте через свой труд и талант».

«Спасибо вам и вашим родителям, что вы дарите такое чудо, красоту и веру в силу желания и победу! Дай Бог, чтобы всё получилось, как вы желаете!»

«Я в приятном шоке от вашей поддержки, — ответил на комментарии Валентин. — Не верю происходящему. Мне пока не успеть ответить всем. Обещаю: скоро сделаю так, чтобы каждый из вас мог удобно заказать себе платок».

После публикации истории Валентина в СМИ, число подписчиков на его странице увеличилось, а на заказы платков образовалась очередь.

Популярностью подростка пытаются воспользоваться мошенники, которые создают свои страницы от его имени. Парень предупреждает, что никаких помощников у него нет, как и дополнительных профилей.

«Сперва ты заработаешь на экзоскелет, а затем отучишься на дизайнера и станешь миллионером! Дай Бог. Хочу видеть тебя счастливым и успешным, человечище. Ты вдохновляешь всех нас, являешься примером того, как нужно ставить цели и достигать их», — прокомментировал один из подписчиков.

Андрей Тихонов из Оренбурга тоже страдает ДЦП. Он мечтает стать капитаном дальнего плавания. Представляете, как ребёнок обрадовался, когда со всех уголков земли капитаны кораблей и их команды прислали ему подарки и поздравления с днём рождения?! Такого Андрей совсем не ожидал!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем