Все новости » Жизнь » Подросток шесть раз спускался вниз головой в узкий колодец, чтобы вытащить 3-летнюю девочку

Подросток шесть раз спускался вниз головой в узкий колодец, чтобы вытащить 3-летнюю девочку

логотип Epoch times
Подросток шесть раз спускался вниз головой в узкий колодец, чтобы вытащить 3-летнюю девочку

Cataclasite/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

В китайской провинции Хэнань 30 ноября, во время прогулки с отцом трёхлетняя девочка упала в бетонный колодец глубиной 30 метров. Она не долетела до дна и застряла где-то посредине. Из-за того, что колодец был слишком узкий, взрослые не могли спуститься к ней, пишет издание Daily Mail.

От недостатка кислорода девочка начала задыхаться. Единственное, что могли сделать спасатели, это спустить в колодец кислородную трубку. Время шло, и голос девочки звучал всё тише. Её отец был в отчаянии.

К спасению ребёнка подключился местный волонтёр Ван Цинцзюнь. Он предложил на помощь девочке спустить своего сына Ван Минрана. Худенький 14-летний подросток сумел бы пролезть в колодец и у него хватило бы сил вытащить ребёнка.

«Мы были дома, когда муж позвонил и сказал, что в колодце застряла девочка. Спасатели не смогли добраться до неё, но он подумал, что, может быть, наш сын сможет», — рассказала изданию мать Мирана.

Несмотря на согласие родителей, спасатели отказались спускать подростка. Ведь мальчик ещё несовершеннолетний. Однако положение было безвыходное, а малышка слабела. Пришлось принять помощь Минрана.

Шесть раз мальчика опускали в колодец на верёвке вниз головой.

«В четвёртый раз, когда я спустился в колодец, я был уже рядом с девочкой, но мне пришлось срочно вернуться наверх, чтобы пополнить запас кислорода», — вспоминал Минран.

«Братик, не бросай меня», — попросила девочка.

«Не бойся, будь смелой. Я вернусь», — серьёзно пообещал Минран.

С шестой попытки парню удалось подобраться к девочке и закрепить на её теле спасательный пояс. После этого их вытащили наверх. Девочку сразу госпитализировали, но её состояние здоровья не вызывает опасений благодаря своевременному спасению.

А одного мальчика из Казани женщина спасла случайно. Она провалилась к нему в колодец.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем