Подросток спас мужчину от обморожения. «Есть те, кому надо спасать, чтобы чувствовать себя хорошо»

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Семиклассник Стас Горбачёв часто провожает домой пьяных односельчан и старается помогать людям.

«Нельзя быть равнодушным к любой человеческой жизни», — говорит подросток.

Недавно Стас помог молодому мужчине.

«Увидел лежащего человека, сначала подумал, что он что-то ищет под лавкой, но потом заметил кровь и куртку, которая лежала неподалёку. Он был одет в летние спортивные штаны и футболку. Выяснилось, что этому мужчине только 31 год. Я понёс его на себе до посадочной платформы и положил на скамейку, начал растирать», — рассказывает Стас.

Подросток накинул на мужчину куртку и отогревал трясущегося человека до приезда полиции. Мальчика отпустили в школу, а мужчину госпитализировали с диагнозом «общее переохлаждение».

«Весь день я боялся, что он умрёт. Потом позвонил в больницу, мне сказали: под вопросом три пальца на правой руке и два на левой, могут отрезать. Я подумал: а как он будет без пальцев? Чувствую за него ответственность. Думаю, буду за ним приглядывать и потом», — говорит Стас.

Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает, но мальчик до сих пор беспокоится о нём и периодически звонит в больницу.

13-летний Стас благодарен бабушке за воспитание.

«Моя бабушка гордится мной. А я ей говорю, что если бы не она, то я бы этого парня не спасал. Потому что она же меня воспитала».

Стас в будущем хочет работать спасателем в МЧС.

«Быть спасателем — это же круто, ты рискуешь своей жизнью, чтобы спасти человека, и знаешь, что поступил правильно. Есть люди, которые убивают, а есть те, кому надо спасать, чтобы чувствовать себя хорошо. Мне нравится спасать».

Станислав Горбачёв получил благодарность от управления МВД за проявленную смелость, готовность прийти на помощь, за доброту, отзывчивость и активную гражданскую позицию.

Бабушку и классного руководителя Стаса сотрудники МВД наградили грамотами. Полицейские поблагодарили их за хорошее воспитание, смелость, отзывчивость и доброе сердце ребёнка.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА