Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Подросток украл кошелёк, но, найдя внутри информацию о своей жертве, поспешно отправился в полицию

    Подросток украл кошелёк, но, найдя внутри информацию о своей жертве, поспешно отправился в полицию


    Однажды в июне 2013 года 19-летний Коннор Дауэс из Ноттингема был с другом в Нанитоне, Уорикшир. В 10 часов вечера они увидели потенциальную жертву, которую намеревались ограбить. Парни последовали за жертвой в тёмный переулок, и, не слишком задумываясь, повалили молодого человека на землю и украли у него кошелёк и телефон.

    Коннор заглянул внутрь кошелька и нашёл информацию о том, что у жертвы синдром Аспергера, форма аутизма. Вор испытал угрызения совести за свои действия. Чувство вины было настолько сильным, что он сдался полиции.

    Несмотря на раскаяние и добровольную явку в полицию, закон есть закон, и каждый должен отвечать за противоправные действия. Судья Сильвия де Бертодано сказала Коннору:

    «Возможно, вы не знали, что у этого молодого человека синдром Аспергера, но вы наверняка знали, что он уязвим, потому что ночью он был один, а вас было двое. Это молодой человек, который страдает от болезни, в трогательных выражениях описал, насколько тяжелее ему стало жить после этого».

     

    «Какой стыд, что вы совершили такое серьёзное преступление. Понятно, что это противозаконно. Мне нужно при рассмотрении дела иметь в виду не только вас, но и мальчика, на которого вы напали и ограбили. Все должны знать, что люди, которые так поступают, попадают в тюрьму».

     

    Фото: pixabay, CCО 1.0

    Хотя парень чувствовал себя виноватым из-за того, что обокрал аутиста, испытал бы он такое же угрызение совести по отношению к любому другому человеку?

    Суд приговорил Коннора к двум годам тюрьмы. Жаль, что молодой человек пошёл по неправильному пути, но всё ещё есть надежда на позитивную реабилитацию, учитывая его решение признать свой проступок. По крайней мере, совесть подростка явно не потеряна.

     

     

    Источник: Epoch Times

     

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top