Фото: pixabay.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/СС0

Подросток в 30-градусный мороз наткнулся на брошенную коляску с ребёнком и решил забрать его домой

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Февральским холодным днём 16-летний Максим Скворцов из посёлка Кукан Хабаровского края возвращался домой из школы. Было около 30 градусов мороза, и парень шёл быстро, смотря под ноги. Подняв глаза, он увидел на просёлочной дороге одинокую коляску, рядом никого не было, пишет сайт amurmedia.ru.

Не веря своим глазам, парень подошёл к коляске и увидел спящего годовалого ребёнка. Максим расстроился, на таком морозе ребёнка оставили одного. Он подождал немного, но никто не появлялся.

«Тогда вроде минус 30 где-то было на улице, — рассказал Максим «Комсомольской правде». — У нас всегда зимой холодно, поэтому нечасто встретишь одинокую коляску без присмотра взрослых. Я решился покатить коляску к себе домой. Хорошо, что идти было недалеко. Всю дорогу ребёнок спал».

Домашние удивились появлению малыша и постарались скорее обогреть его и накормить. Ребёнок сильно замёрз, поскольку неизвестно, сколько коляска простояла на улице.

«Для меня это был шок — ребёнок на улице, — говорит Наталья Скворцова, мама Максима.— Неважно, чей это ребёнок. Очень сдержанный малыш оказался. Смотрел на нас испуганными глазами, не кричал».

Семья занялась поисками родителей малыша, благо, что посёлок небольшой и можно было найти его маму и родственников. К этому времени ребёнок уже понял, что вокруг незнакомые люди, и стал плакать.Через полчаса нашли тётю малыша и передали ей ребёнка. Она поблагодарила их за его спасение и посетовала на поведение своей сестры.

Лишь чудом ребёнок не умер, поскольку его 33-летняя мама о прогулке вспомнила только через сутки. После принятия алкоголя женщина решила прогуляться с сыном. На улице у неё быстро замёрзли руки, и она отправилась за рукавицами домой, оставив коляску на дороге. Но в тепле женщина просто уснула.

В отношении матери ребёнка было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Ей грозит до шести лет лишения свободы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Полиция Хабаровского края (@27mvd)

За свой поступок Максим получил от краевого МВД грамоту «За активную жизненную позицию и содействие правоохранительным органам», а родители — благодарственное письмо за воспитание сына.

В семье Максима есть ещё два младших брата, которые берут с него пример. Сам герой считает, что так бы поступил каждый школьник.

Максим решил связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел и поступить в 2019 году в Дальневосточный юридический институт МВД России.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА