Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Подросток вышел из трёхнедельной комы благодаря запаху любимого дезодоранта

    Подросток вышел из трёхнедельной комы благодаря запаху любимого дезодоранта


    В феврале 13-летний подросток Каспер Крауз во время прогулки с друзьями на лодке упал в реку Иден в Англии. Он не умел плавать и быстро потерял сознание. Прежде чем спасатели вытащили его, он провёл в ледяной воде 25 минут, пишет издание Daily Mail.

    Когда Каспера вытащили из воды, пульса у него не было. Только после четырёх разрядов тока сердце стало слабо биться, однако мальчик оставался в коме.

    «Его вернули к жизни, но он остался в коме. Его состояние было очень, очень плохим, я молилась без остановки», — вспоминает его 43-летняя мама Виолетта.

    Скриншот/thesun.co.uk

    По словам врачей, кома была вызвана нехваткой кислорода из-за утопления. Три недели специалисты пытались вывести Каспера из комы, однако безрезультатно.

    «Мы так старались, чтобы он проснулся. Мы включали музыку, часами разговаривали с ним, — рассказала Виолетта. — Мы перепробовали всё, чтобы разбудить его. А потом медсестра предложила мне принести его туалетные принадлежности, чтобы помыть его».

    Женщина захватила с собой в больницу Lynx, любимый дезодорант Каспера, которым он пользовался каждый день. Как только она его распылила, мальчик сразу вышел из комы и открыл глаза.

    Скриншот/thesun.co.uk

    «Никто никогда не узнает наверняка, но, возможно, что такой сильный и знакомый запах, как у Lynx, стимулировал мозг Каспера и заставил его выйти из комы», — цитирует издание The Sun слова 66-летней медсестры Сьюзан Уильямс, которая посвятила своей работе 40 лет.

    По её словам, пациенты в коме сохраняют слух, обоняние и осязание, поэтому родственникам советуют разговаривать с ними и держать за руку.

    Скриншот/thesun.co.uk

    Сейчас Каспер поправляется, хотя всё ещё остались проблемы с речью и правой рукой.

    «Я благодарен всем врачам, медсёстрам и спасателям за спасение моей жизни. Я всегда любил дезодорант Lynx. Это мой любимый запах. Так было всегда. Я никогда не думал, что это выведет меня из комы. Я буду продолжать пользоваться им. Теперь это мой талисман».

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top