Все новости » Жизнь » Подросток вышел из трёхнедельной комы благодаря запаху любимого дезодоранта

Подросток вышел из трёхнедельной комы благодаря запаху любимого дезодоранта

логотип Epoch times
Подросток вышел из трёхнедельной комы благодаря запаху любимого дезодоранта

Скриншот/thesun.co.uk

В феврале 13-летний подросток Каспер Крауз во время прогулки с друзьями на лодке упал в реку Иден в Англии. Он не умел плавать и быстро потерял сознание. Прежде чем спасатели вытащили его, он провёл в ледяной воде 25 минут, пишет издание Daily Mail.

Когда Каспера вытащили из воды, пульса у него не было. Только после четырёх разрядов тока сердце стало слабо биться, однако мальчик оставался в коме.

«Его вернули к жизни, но он остался в коме. Его состояние было очень, очень плохим, я молилась без остановки», — вспоминает его 43-летняя мама Виолетта.

Скриншот/thesun.co.uk

По словам врачей, кома была вызвана нехваткой кислорода из-за утопления. Три недели специалисты пытались вывести Каспера из комы, однако безрезультатно.

«Мы так старались, чтобы он проснулся. Мы включали музыку, часами разговаривали с ним, — рассказала Виолетта. — Мы перепробовали всё, чтобы разбудить его. А потом медсестра предложила мне принести его туалетные принадлежности, чтобы помыть его».

Женщина захватила с собой в больницу Lynx, любимый дезодорант Каспера, которым он пользовался каждый день. Как только она его распылила, мальчик сразу вышел из комы и открыл глаза.

Скриншот/thesun.co.uk

«Никто никогда не узнает наверняка, но, возможно, что такой сильный и знакомый запах, как у Lynx, стимулировал мозг Каспера и заставил его выйти из комы», — цитирует издание The Sun слова 66-летней медсестры Сьюзан Уильямс, которая посвятила своей работе 40 лет.

По её словам, пациенты в коме сохраняют слух, обоняние и осязание, поэтому родственникам советуют разговаривать с ними и держать за руку.

Скриншот/thesun.co.uk

Сейчас Каспер поправляется, хотя всё ещё остались проблемы с речью и правой рукой.

«Я благодарен всем врачам, медсёстрам и спасателям за спасение моей жизни. Я всегда любил дезодорант Lynx. Это мой любимый запах. Так было всегда. Я никогда не думал, что это выведет меня из комы. Я буду продолжать пользоваться им. Теперь это мой талисман».

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем