Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Подросток заявил, что теперь сам зарабатывает деньги, и потребовал независимости. Мама дала ему достойный ответ

    Подросток заявил, что теперь сам зарабатывает деньги, и потребовал независимости. Мама дала ему достойный ответ


    Американка Хайди Джонсон столкнулась с сопротивлением сына-подростка, который заявил, что она не имеет права контролировать его жизнь, пишет издание Тhe Еpoch Еimes.

    Обычная история, какой может поделиться почти каждый родитель. Но эта мама нашла необычный выход из ситуации.

    Всё началось с того, что Хайди поймала 13-летнего Аарона на лжи по поводу выполнения домашнего задания. В наказание она ограничила сыну доступ в интернет, чем вызвала взрыв негодования. Подросток заявил, что стал самостоятельно зарабатывать деньги, поэтому она не имеет права чего-либо требовать от него, и отныне он будет делать то, что хочет. Хлопнув дверью, мальчик вышел из комнаты.

    Хайди обдумала ситуацию и написала своему сыну жёсткое письмо, которое опубликовала в «Фейсбуке». Она хотела ознакомить с ним только членов семьи и своих друзей, но по ошибке пометила его как «общедоступное». Женщина не подозревала, что её пост станет вирусным и соберёт более 103 тыс. лайков, 21 тыс. комментариев, поделятся им свыше 167 тыс. пользователей.

    Вот что мама написала:

    «Дорогой Аарон. Ты, кажется, забыл, что тебе всего 13 лет, но ты требуешь, чтобы я перестала тебя контролировать. Как твоя мама, я вынуждена тебе преподать урок самостоятельности. Итак, ты бросил мне в лицо, что зарабатываешь сам, и готов отдать деньги за все вещи, которые я покупала для тебя. К тому же, если ты хочешь иметь доступ к интернету, будь добр оплатить свою долю расходов.

     

    Арендная плата — 130 долларов.
    Электричество — 116 долларов.
    Интернет — 21 доллар.
    Еда — 150 долларов …

     

    … Кроме того, тебе нужно будет выносить мусор в понедельник, среду и пятницу, а также подметать в эти дни. Еженедельно ты должен наводить порядок в ванной комнате, самостоятельно готовить еду и убирать за собой. Если ты этого не сделаешь, я буду взимать с тебя плату за уборку в размере 30 долларов за каждый день, когда мне придётся это делать. Если ты решишь, что снова готов быть моим ребёнком, а не соседом по квартире, мы можем пересмотреть условия. С любовью, мама».

    Позднее Хайди поделилась с пользователями итогами своего эксперимента. Она рассказала, что её сын выкладывает ролики на «Ютуб» и этим зарабатывает немного денег, которых, конечно, недостаточно, чтобы платить за проживание или еду.

    «Для начала я оставила ему немного одежды, но не ту, которую он хотел бы носить каждый день. У него также остались подушки и простыни, но не его любимые. Я никогда не заикалась о том, чтобы он платил мне за что-то, но это письмо должно помочь ему понять, чего стоят вещи».

    Аарон сразу понял, что не в состоянии оплачивать перечисленные в письме расходы. Обдумав все условия, он решил вернуть привилегии ребёнка и спросил, что должен для этого сделать.

    «Я попросила вынести мусор, опорожнить посудомоечную машину и перезагрузить её. Он вернул себе одеяло и пару комплектов одежды. И я, конечно, накормила его. Я не готовила сыну что-то особенное. Если ему это не нравится, он может сам приготовить».

    По словам мамы, письмо намного улучшило их отношения. Аарон добросовестно старается выполнять все её требования.

    «Я одинокая мама с множеством хронических болезней. Я не прошу многого, но он должен помогать мне в домашней работе. Я решила показать, какой будет его жизнь, если я стану не »родителем», а скорее »соседом по комнате». Хотела преподать урок благодарности и уважения. Иногда нужно потерять всё, чтобы понять, насколько хорошо было раньше».







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top