Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Происшествия в России » Подтолкнуть примёрзший к полосе самолёт попросил сотрудник аэропорта

    Подтолкнуть примёрзший к полосе самолёт попросил сотрудник аэропорта


    Новости. Россия, 3 декабря /epochtimes.ru/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе расследования инцидента с замёрзшим самолётом в аэропорту Игарки Красноярского края установила, что подтолкнуть примёрзший к полосе самолёт попросил пассажиров сотрудник аэропорта, отвечающий за наземное обслуживание авиатехники.

    В сообщении ведомства говорится, что для облегчения веса самолёта пассажиры его были перемещены в автобус. По просьбе сотрудника аэропорта часть пассажиров приняла участие в перемещении самолёта, пытаясь толчками в крылья самолёта оторвать его от полосы, к которой он примёрз.

    В отношении сотрудника аэропорта возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований авиационной безопасности». Также прокуратура потребовала привлечения к дисциплинарной ответственности начальника аэродромной службы, дежурного приёмосдатчика, инспектора службы безопасности аэропорта.

    Ролик с инцидентом по толканию самолёта был выложен в Интернете 25 ноября. На нём видно, как пассажиры 30-тонного Ту-134 выстроились вдоль крыльев и пытаются сдвинуть самолёт с места.

    По предварительной версии, тягач не смог сдвинуть самолёт из-за замерзания тормозной системы ввиду низкой температуры воздуха. После инцидента полёт до красноярского аэропорта «Емельяново» прошёл нормально. (epochtimes.ru)






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top